Динамо благодаря чудо-голу Морозюка добыло три очка в матче с Олимпиком (видео)

Киевская команда продлила серию побед в украинской Премьер-лиге до четырех поединков

fcdynamo.kiev.ua

Неудачный выезд в Чехию заставлял бело-синих реабилитироваться уже в рамках чемпионата. В Киев приехал Олимпик, который не этой неделе возглавил экс-игрок сборной Украины Вячеслав Шевчук.

На тренерской скамье Динамо сегодня появился Олег Лужный, так как Александр Хацкевич получил дисквалификацию в прошлом туре. Вместе с наставником бан отбывали Шабанов и Бущан. По сравнению с игрой с Яблонцем у хозяев встречи было два изменения: вместо Сидорчука и Буяльского в центре поля вышли Дуэлунд и Шепелев.

В начале игры киевляне завладели инициативой, но особо высоких скоростей не включали. На восьмой минуте первый момент в поединке возник у Морозюка, но его удар отразил Махновский, а затем защитники выбили мяч. Тем не менее, стражу ворот Олимпика все же довелось пропустить от Николая. На 29-й минуте Морозюк в очередной раз показал, как умеет пробивать штрафные. Мяч после его удара стукнулся о перекладину и опустился за линию ворот.

Если в первом тайме Олимпик еще создавал что-то впереди (опасно пробивали Зубейко и Дегтярев), то во второй половине динамовцам удалось «засушить» игру. Помимо нескольких опасных прострелов и неточных ударов донетчане мало что показали в атаке. В составе Динамо выделялся Цыганков, который также едва не забил со штрафного. Били по воротам вышедшие на замену Сидклей и Шапаренко, свой момент упустил Беседин.

В итоге динамовцы добыли уже фирменную победу со счетом 1:0. Это четвертая кряду виктория бело-синих в чемпионате. Учитывая, что в параллельном матче Шахтер сыграл вничью с Зарей, отставание Динамо от горняков сократилось до двух очков.

Динамо — Олимпик — 1:0 (0:0)

Гол: Морозюк (29).

Динамо: Бойко — Кенджера, Бурда, Кадар, Миколенко — Шепелев, Гармаш — Морозюк (Сидклей, 62), Дуэлунд (Шапаренко, 59), Цыганков — Беседин (Сидорчук, 87).

Олимпик: Махновский — Зубейко, Кравченко, Снурницын, Немчанинов (Евгений Пасич, 83) — Политыло, Кольцов — Ксенз, Тейшейра, Балашов (Геннадий Пасич, 62) — Дегтярев (Сондей, 72).

Предупреждения: Бурда — Тейшейра, Немчанинов, Кравченко.

Десна на выезде обыграла Львов, проведя второй тайм в меньшинстве

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения