Сергей Ткаченко: «Участнику Лиги Европы подрежут крылья»

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Ткаченко считает, что Ворскла проиграет в Чернигове, а Александрия снова не победит…

Ворскла и Десна имели возможность изучить друг друга в межсезонье… Фото vorskla.com.ua

В конкурсе прогнозистов, в котором участвуют бывшие футболисты сборной Украины и журналисты нашего сайта, перед 10-м туром сменился лидер. Впервые вперед вышли представители СМИ (44:43).

Результаты матчей предстоящего тура попробует угадать экс-полузащитник национальной команды Сергей ТКАЧЕНКО.

Карпаты — Шахтер                                               1:2

Горняки, как мне кажется, приближаются к своей оптимальной игре, по крайней мере они уже на ходу. В Львове для них будет непростой матч, хотя Карпаты, показав классную игру против Динамо в последующих турах были бледной тенью самих себя. Не знаю, чем это объяснить, но, я думаю, их безвыигрышная серия продолжится.

Олимпик — Александрия                                    1:1

По сыгранности состава александрийцы превосходят донетчан, однако команда Владимира Шарана не может победить уже четыре матча кряду. Олимпик в свою очередь находится в первой шестерке, что говорит о его серьезных намерениях. Думаю, в этой встрече будет боевая ничья.

Десна — Ворскла                                                   1:0

У ворсклян в последнее время больше положительных эмоций. Но Десна, несмотря на крупное поражение в прошлом туре, мне почему-то видится фаворитом, даже с учетом того, что черниговцы среди недели провели кубковый поединок. В таком матче очень важна поддержка трибун, а она будет на стороне Десны.

Черноморец — Мариуполь                                   2:1

Наставнику азовцев Александру Бабичу есть, что доказывать своей бывшей команде. Мариупольцы достойно выглядели в матче с Динамо, могли и отобрать очки. Впрочем, одесситы окрыленные успехом в кубковом поединке против Александрии (играла экспериментальным составом), приложат все усилия для максимального результата. Им нужно выбираться из опасной зоны.

Заря — Львов                                                         2:0

Думаю, если бы Заря вышла в групповой раунд Лиги Европы, то сегодня это была бы другая команда. Этот непростой период луганчанам нужно пережить, и одним из шагов на этом пути может стать победа над Львовом, которому стоит отдать должное за то, как он бьются на футбольном поле.

Арсенал-Киев — Динамо                                      1:3

Если Арсенал хочет на что-то претендовать, то ему очки нужно стараться отбирать даже у Динамо. Но если бы объективным, то класс соперников не сопоставим. Все что бело-синие позволят канонирам, так это забить один гол.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Прогноз журналиста

Богдан ЛЕОНЧУК

Карпаты — Шахтер                                                  1:1

Олимпик — Александрия                                       0:2

Десна — Ворскла                                                     1:1

Черноморец — Мариуполь                                     2:1

Заря — Львов                                                           3:1

Арсенал-Киев — Динамо                                        0:3

Официально. VAR будут использовать во всех турнирах под эгидой УЕФА!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения