Сергей Ковалец: «Сейчас не стоит в чем-то винить футболистов Динамо…»

Бывший полузащитник Динамо и сборной Украины Сергей Ковалец нашел немало позитива в матчах Лиги Европы с участием украинских команд

fcdynamo.kiev.ua

После Шахтера, который сыграл первый матч в Лиге чемпионов, свои стартовые поединки в групповом раунде Лиги Европы провели Динамо и Ворскла, не сумевшие добиться положительного результата. Киевляне на НСК Олимпийский в компенсированное время упустили победу во встрече с Астаной, а Ворскла проиграла в Лондоне Арсеналу.

Подвести итог этих противостояний КОМАНДА1 попросила экс-полузащитника Динамо Сергея КОВАЛЬЦА.  

«Динамо прорвет, если они подтянут реализацию»

— Сергей Иванович, каковыми будут ваши выводы по окончании поединка на НСК Олимпийский?

— Трудно комментировать, когда победа упускается на последних секундах. Создать столько моментов и не забить — это удар ниже пояса. Хотя качество игры Динамо продемонстрировало неплохое.  

— Такая осечка не загонит динамовцев в еще большой ступор?

— Очень сложно восстанавливать игроков психологически в таких ситуациях. Сейчас не стоит в чем-то винить футболистов. Они переиграли соперника по всем показателям, но так сложились обстоятельства. Нужно поддержать команду. Черная полоса обязательно закончится. Главное, сделать правильные выводы из неудач.  

— Не много ли динамовцы позволяли своему сопернику по ходу матча?

— Динамо всегда славилось своей классной игрой на контратаках с высоким прессингом. При Валерии Лобановском киевляне даже в чемпионате страны не раз играли вторым номером, чтобы отработать такие действия для еврокубков. Можно вспомнить финал Кубка Украины 1999 года против Карпат. Бело-синие построили свою на контратаках и уже к 19-й минуте вели со счетом 2:0… 

— Хацкевич, может, и пытается привить Динамо такую игру, но, как кажется, опыта и мастерства многим футболистам пока не хватает.

— По-прежнему, как по мне, остается открытым вопрос с нападающим. Беседин еще молод, а Русин и Супряга — это будущее Динамо. Они стараются, но если мы говорим о Лиге чемпионов или Лиге Европы, то нужен хотя бы один опытный, даже скажем, авторитетный форвард. Голы нужно забивать сейчас.   

— Голову пеплом посыпать не стоит?

— Нет, конечно. Впереди пять матчей, будем верить, что динамовцев прорвет, если они хотя бы подтянут реализацию моментов. 

Фото twitter.com

«Главное, что Ворскла не бросила играть»

— Ворскле на последних секундах матча с Арсеналом удалось избежать крупного поражения.

— Полтавчане молодцы, сражались до конца. Конечно, по классу Арсенал полностью превзошел Ворсклу, но за счет отдачи украинской команде по счету этот матч можно занести в актив.

Как раз в таких матчах и сказывается опыт. На таком уровне мелочей не бывает. Канониры победили не за счет тактики, а за счет более высокого индивидуального мастерства своих исполнителей. А у ворсклян кое-кто вообще только дебютировал в Лиге Европы.

— Начало матча было обнадеживающим…

— Да. До 32-й минуты, когда канониры открыли счет, в защите все было нормально. Но как только полтавчане первый раз открылись, сразу получили гол. Думаю, определяющим стал второй мяч, который Арсеналом забил в дебюте второго тайма. После него стало понятно, что уйти от поражения Ворскле не удастся. Но опять же, главное, что подопечные Василия Сачко не бросили играть. Этот матч стал очень полезным и информативным для украинской команды. Если с таким желанием бело-зеленые будут играть и дальше, то очки от них никуда не денутся.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Харьковский сценарий наоборот. Динамо потеряло очки в первом туре Лиги Европы

Ворскла стартовала в Лиге Европы с поражения

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.