«Для соперника ничья стала неплохим результатом». Игроки Шахтера — о матче с Хоффенхаймом

Футболисты донецкого Шахтера прокомментировали исход поединка первого тура группового этапа Лиги чемпионов

Майкон забил последний гол в матче. Фото shakhtar.com

Вчера горняки разошлись миром с Хоффенхаймом, дважды отыгрываясь по ходу поединка. После матча некоторые футболисты донецкой команды прокомментировали исход встречи.

«Если смотреть по игре, то в принципе она была равной. Первый тайм мы, по сути, провалили. Дали слишком много создать Хоффенхайму, возникла неразбериха. Соперник легко выходил в контратаки, имел достаточно шансов, чтобы забить. Но во втором тайме, считаю, мы действовали намного лучше, прессинговали, не позволяли им так просто переходить из обороны в нападение. У нас было пару моментов, а в концовке мы могли даже вырвать победу«», — приводит слова Тараса Степаненко официальный сайт Шахтера.

«В концовке могли вырвать победу»

«Разочарованы, что не взяли три очка. Хотелось выиграть — это главное не только для меня, но и для всех в команде. Выход в стартовом составе не стал для меня неожиданностью, знал об этом заранее. Готовились с партнерами, отрабатывали определенные моменты. Особого волнения не испытывал, в голове были другие мысли: как играть, как забивать, как победить. Первый тайм нам давался тяжело, а уже во втором, когда соперник сел назад либо позволял нам проводить острые контратаки, мы создали несколько возможностей. Даже в концовке могли вырвать победу, когда Марлос бил и попал в защитника.

За счет чего перевернули ситуацию? Думаю, так складывалось, что Хоффенхайм хотел удержать счет, начал «сушить» игру, тянуть время, всеми силами оборонялся. А нам это только на руку — принялись атаковать и забили. Единственное разочарование, повторюсь, что не победили», — говорит Сергей Болбат, который вчера дебютировал в Лиге чемпионов.

«Не всегда вовремя садились в оборону»

«Конечно, хотелось выиграть — все-таки домашний матч. Благодарю фанатов за то, что пришли и болели за нас, ведь это очень важно. Всегда приятно играть при полных трибунах, чувствовать поддержку. В первом тайме было много ошибок, давали сопернику пространство, возникало немало моментов и угловых у наших ворот. Мы хорошо готовились к Хоффенхайму, знали, что это команда очень высокая, но проиграли много борьбы и не всегда вовремя садились в оборону.

А вот вторую половину провели уже лучше. Тренер указал на ошибки, и все поменялось — начали демонстрировать свой футбол. Хорошо, что забили и сравняли, в конце могли еще отличиться. Мы до финального свистка боролись за победу, однако не удалось выиграть. А вот для соперника ничья, думаю, стала неплохим результатом, ведь это их дебют в Лиге чемпионов», — такого мнения придерживается Богдан Бутко.

«Доволен, что принес пользу»

Впервые в карьере сыграл в главном еврокубке летний новичок Шахтера Майкон. Бразилец вышел на поле на 76-й минуте и вскоре забил гол, который принес горнякам ничейный результат. После игры в интервью клубному сайту полузащитник не скрывал радости:

«Лига чемпионов — мечта детства, и она сбылась. Счастлив, что удалось выйти на поле и забить гол, помочь Шахтеру. Наверное, ничья не такой уж хороший результат для нас, ведь мы играли на своем стадионе. Но сегодня два раза уступали в счете и дважды его сравнивали, — хотя бы за это я могу благодарить команду и своих партнеров.

Мой гол? Видимо, у Паулу Фонсеки была такая интуиция, что я могу помочь, обладаю достаточными качествами, чтобы пробивать по воротам. Это была хорошо отработанная нами ситуация. Еще раз скажу: я очень доволен, что забил этот гол и принес пользу клубу. 

Мы понимали, что это первый матч, что мы на домашнем поле и три очка сейчас очень кстати. Но первый тайм был крайне сложным. Мы уступали сопернику и, понимая важность результата, сделали все, чтобы добиться хотя бы ничьей. Во втором тайме Паулу постарался изменить тактику, и мы действовали совершенно иначе: с большим желанием играть, показывать свой футбол. Если в первой половине позволили сопернику проводить много контратак, то во второй нам прекрасно удавался прессинг и вообще все выходило значительно лучше».

Паулу Фонсека: «Хоффенхайм создал нам огромное количество проблем в обороне»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения