Шахтер сыграл вничью с Хоффенхаймом, дважды отыгрываясь по ходу матча (видео)

Донецкая команда в непростом поединке добыла одно очко в первом туре группового этапа Лиги чемпионов

shakhtar.com

На ОСК Металлист свою очередную кампанию в Лиге чемпионов начали чемпионы Украины. Паулу Фонсека выставил в старте тот же состав, что играл в УПЛ против Александрии. На левом фланге травмированного Веллингтона Нема снова подменил Болбат.

Если Шахтер свой матч уик-энда выиграл, то Хоффенхайм потерпел поражение в Бундеслиге. Однако Юлиан Нагельсманн также не стал менять никого в составе своей команды. Еще некоторых болельщиков удивить могла необычная тактическая схема немцев.

Местами Хоффенхайм доминировал

По первым минутам казалось, что матч проходит в Германии. Деревенские организовали натиск, а уже на шестой минуте заставили Пятова капитулировать. Гриллич обыгрался с Биттенкуртом и, вывалившись на свидание с вратарем, уверенно реализовал свой момент — 1:0.

Шахтер пытался найти щели в обороне соперников, но дальше фланговых прострелов дело не доходило. Лишь в середине первого тайма хозяева начали создавать настоящую остроту. На 27-й минуте опасно головой пробил Степаненко, а несколькими секундами спустя горняки забили. Исмаили прорвался по флангу, шатнул защитника в штрафной, а затем шведой в падении пальнул в дальний угол — 1:1.

Увы, после этого оранжево-черные отдали инициативу. Сначала хороший момент был у Жоэлинтона, позже Биттенкурту дали пробить головой из опасной позиции. А на 38-й минуте Хоффе забил вновь — Крамарич подал корнер, а Нордтвейт опередил Пятова. До перерыва Шахтер особых шансов не имел, разве что Тайсон издали потревожил Бауманна.

Начало второго тайма было худшим отрезком матча в исполнении подопечных Фонсеки. Игроки Хоффенхайма здорово прессинговали и разрушали атаки хозяев, а сами не стеснялся врываться в чужую штрафную. Несколько опасных ударов нанес Крамарич, Ракицкий в последний момент заблокировал попытку Биттенкурта…

Сработал «джокер» Фонсеки

Лишь в середине тайма Шахтер отвел игру от своих ворот. Чаще горняки атаковали левым флангом, где скоростные забеги совершал Тайсон и демонстрировал технику Исмаили. На 80-й минуте тот же Тайсон ворвался в штрафную, но пробил слишком мягко. Буквально сразу же вышедший на замену Цубер ответил дальним ударом, но в «девятку» не попал.

Когда казалось, что дело идет к поражению, один эпизод изменил ход встречи. На 81-й минуте вышедший на замену Майкон получил мяч от Марлоса и из-за пределов штрафной мощным ударом поразил дальний угол ворот Бауманна, сравняв счет столь простым способом. После этого горняки понеслись забивать третий, но Мораесу не удалось замкнуть прострел Исмаили, а позже с ударом Марлоса справились защитники.

В итоге в первом туре группового этапа Лиги чемпионов Шахтер и Хоффенхайм разошлись миром. Учитывая то, как складывалась игра, это не самый худший результат для украинцев. В следующем туре главного еврокубка немцы дома примут МанСити, а оранжево-черные отправятся в Лион.

Лига чемпионов. 1-й тур

Шахтер — Хоффенхайм — 2:2 (1:2)

Голы: Исмаили (27, Мораес), Майкон (81, Марлос) Гриллич (6, Биттенкурт), Нордтвейт (38, Крамарич).

Шахтер: Пятов — Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик (Майкон, 76) — Марлос, Тайсон, Болбат (Коваленко, 57) — Мораес.

Хоффенхайм: Бауманн — Нордтвейт, Фогт, Пош — Кадержабек, Гриллич, Шульц — Салаи (Цубер, 75), Биттенкурт (Демирбай, 64), Крамарич (Нельсон, 85) — Жоэлинтон.

Предупреждения: Мораес, Алан Патрик, Ракицкий — Гриллич.

Четыре против восьми. Все участия Шахтера в основном турнире Лиги чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения