Лучший матч Андрея Ярмоленко за полтора года: цифры, схемы, видео

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко стал самым полезным игроком матча Эвертон — Вест Хэм

Фото twitter/westhamutd

Первый же выход в основном составе своего нового клуба полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко отметил дублем. В выездном матче против Эвертона он провел на поле 81 минуту и помог Вест Хэму одержать победу со счетом 3:1. По оценкам InStat украинец стал самым полезным футболистом этого поединка — рейтинг эффективности его игры составил 393 балла. По общему КПД это был лучший матч Ярмоленко на клубном уровне с 30 апреля 2017. Тогда Андрей, будучи игроком Динамо, набрал четыре очка по системе гол + пас в поединке с Черноморцем, а его InStat Index составил 454 балла. Но то была УПЛ, а это — АПЛ…

Карта действий Андрея Ярмоленко в матче с Эвертоном

 

Всего у Ярмоленко оказалось 83 ТТД с браком в 30%, и по общей активности он уступил только Фелипе Андерсону — 116 действий. Стоит отметить, что украинец и бразилец в изначальной расстановке Мануэля Пеллигрини располагались на разных флангах, но показали при этом отличное взаимодействие, отдав друг другу по пять точных передач. Но чаще всего наш футболист получал пасы от правого защитника Пабло Сабалеты (13). У Андрея было четыре острые передачи, и пять раз он доставил мяч в штрафную площадь соперника. На выходе — 35 пасов и 89% точности.

Схема передач Андрея Ярмоленко в матче с Эвертоном

В единоборствах, впрочем, полузащитник сборной Украины не особо преуспел. Всего у него оказалось 26 дуэлей — и только восемь выигранных. В обводку Андрей шел четыре раза, а успешной стала лишь одна попытка. В обороне у него были такие показатели: четыре единоборства и три перехвата. Для чемпионата Англии, по всей видимости, не так уж и много, ведь у того же Фелипе Андерсона оказалось в два раза больше подобных действий. Но украинец, повторюсь, взял свое эффективностью игры в атаке: два удара по воротам — два гола. Впрочем, в следующих двух турах у нашего футболиста будет неплохая возможность повысить активность и в защите, ведь Вест Хэм сыграет с Челси и Манчестер Юнайтед. На данный момент самое важное, что Андрей Ярмоленко получил шанс сыграть в основном составе — и блестяще его реализовал.

Сергей КОЗЛОВ

Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения