«Результативная ничья в Лейпциге позволит Заре пройти дальше». Прогнозы специалистов

Опрошенные нами специалисты верят в успешный для команды Юрия Вернидуба исход поединка с Лейпцигом в Германии 

Фото Сергея Козина

РБ Лейпциг Заря

Владимир ЕЗЕРСКИЙ

(экс-игрок сборной Украины)

1:1

— Я ожидаю, что Заря пройдет дальше. Мне кажется, не один я надеюсь на это. Команду Юрия Вернидуба ждет непростая игра — на выезде, против квалифицированного и сбалансированного во всех линиях коллектива. Однако хочу заметить, Заря в Запорожье показала, что даже вдесятером можно играть против РБ Лейпциг.

Украинской команде необходимо верить в свои силы, не поддаваться давлению, выйти на поле не только заряженными на игру, но и действовать более динамично. Не думаю, что у Зари есть проблема с вратарями — Юрий Вернидуб дает шанс и Махарадзе, и Луису Фелипе. Кто бы ни вышел против РБ Лейпциг, ему придется доказать, что он лучший.

Дома РБ Лейпциг никуда не денется — свой болельщик погонит его вперед. Мне кажется, Заре просто нужно внимательно сыграть в обороне. Атака у команды Вернидуба качественная. Заря очень классно выходит из обороны в атаку. И тут главное — терпение. Может проявить себя и Рафаэль, который способен прибавить.

Олег САЛЕНКО

(экс-игрок Динамо)

1:1

— Игра будет тяжелая. Важно, чтобы Заря не усложняла себе жизнь удалениями. В Запорожье команда Юрия Вернидуба мне понравилась — проявила характер, сумела не пропустить. В Германии главное — забить. Заря умеет всей командой обороняться и всей командой атаковать. Не так, как Динамо в Лиге чемпионов, которое садилось назад…

Замечу, что РБ Лейпциг особых моментов в Запорожье не создал. В прошлом сезоне эта команда наделала шуму в Германии, но сейчас она — обычный немецкий середняк, который, к тому же, подустал. Это заметно… Заре нужно постараться контролировать мяч. У команды Юрия Вернидуба есть несколько бегунков, способных создать кошмар для обороны РБ Лейпциг.

Тот факт, что Заре в соперники попалась немецкая команда — подарок жребия. С испанцами, англичанами или итальянцами ей было бы намного сложнее, а немцы по стилю удобны для Зари. Поэтому надеюсь на результативную ничью в Лейпциге, которая позволит Заре пройти дальше.

Заря отправилась в Германию на матч с Лейпцигом без Хомченовского, Леднева и Громова

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

  • 1 (53%, проголосовало: 5 323)
  • 3 (24%, проголосовало: 2 460)
  • 2 (23%, проголосовало: 2 274)

Всего голосов: 10 057

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения