Динамо не смогло забить Аяксу и покидает Лигу чемпионов (видео)

Ответный поединок раунда плей-офф Лиги чемпионов между киевским Динамо и амстердамским Аяксом завершился нулевой ничьей

Фото ajax.nl

После выездных 1:3 в Амстердаме динамовцам для выхода в групповой этап нужно было забивать дома как минимум два мяча. Несмотря на это Александр Хацкевич провел лишь точечные изменения в составе по сравнению с поединком недельной давности. Так, травмированного Беседина на острие заменил Супряга, а вместо Гармаша вышел Шепелев. Эрик тен Хаг сделал лишь одну перестановку: позицию перебравшего карточек Тальяфико занял Вебер.

Киевляне на правах хозяев провели начало матча в атаках, а на пятой минуте Онана вытащил «мертвый» мяч после удара Вербича. Однако вскоре случился эпизод, после которого динамовцы потеряли инициативу. На 14-й минуте Кенджера прихватил в штрафной де Лигта и арбитр указал на «точку». Однако Тадич с 11-ти метров попал в штангу, а затем зарядил мяч выше ворот.

После этого к концу тайма амстердамцы упустили уйму шансов забить. Несколько раз в створ издали пробил Зийех, регулярно порол моменты Тадич. Хунтелар не попал в рамку с пределов вратарской, а на 43-й минуте выход тет-а-тет опытного нападающего ликвидировал Бойко. Также был шанс у ван де Бека, который каким-то чудом не попал в ближний угол.

Динамо чудом не пропустило

После перерыва мало что изменилось. Аякс продолжал остро атаковать, а Динамо ничего не показывало впереди. На 52-й минуте Бойко совершил классный сэйв после удара Мазрауи головой, а спустя несколько мгновений Зийех со штрафного попал в перекладину.

«Пробудиться» во втором тайме бело-синим так и не удалось. Более того, под конец встречи аяксиды запороли еще парочку моментов. На 81-й минуте Хунтелар с убойной позиции попал прямиком в Бойко, а в следующей атаке он же на пару с Зийехом не сумел затолкать мяч в ворота.

Нулевой исход киевского поединка означает, что Динамо завершает свой путь в Лиге чемпионов. Теперь киевлян ждет групповой этап Лиги Европы, жеребьевка которого состоится в пятницу.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф

Динамо — Аякс — 0:0

Нереализованный пенальти: Тадич (14).

Динамо: Бойко — Кенджера, Бурда, Кадар, Пиварич — Шепелев (Гармаш, 46), Сидорчук (Шапаренко, 64), Буяльский (Русин, 85) — Цыганков, Супряга, Вербич.

Аякс: Онана — Мазрауи, де Лигт, Блинд, Вебер (Эйтинг, 79) — ван де Бек (де Вит, 85), Шоне, де Йонг — Зийех, Хунтелар, Тадич.

Предупреждения: Кенджера, Сидорчук, Шапаренко — Зийех, Тадич.

Лига чемпионов. Исторический опыт для Динамо — 50 на 50

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.