Сергей Ребров: «Сын вообще сказал: «Папа, ты на Вест Хэм лучше не ходи…»

Бывший наставник Динамо Сергей Ребров поделился своими впечатлениями от просмотра первого домашнего матча Андрея Ярмоленко в Вест Хэме

Сергей РЕБРОВ, Вадим ШАБЛИЙ и Андрей ЯРМОЛЕНКО

В субботу полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко провел свой дебютный домашний поединок в Вест Хэме, и за этой игрой с трибуны Олимпийского стадиона в Лондоне внимательно наблюдал бывший нападающий Молотобойцев Сергей Ребров.

— Как только Ярмоленко подписал контракт с лондонским клубом, я ему сразу пообещал, что постараюсь приехать на один из первых его домашних матчей, — сказал Ребров. — Так что в субботу мы с моим сыном Димой болели за Вест Хэм, как никогда.

«Борнмут ждал и терпел»

— Какие впечатления остались от игры?

— Первый тайм хозяева хорошо играли, а потом пропустили дважды, и у них мало что получалось. Впрочем, Борнмут — организованный коллектив, который хорошо сыгран. Я давно слежу за работой тренера этого клуба, и она мне симпатична. Гости терпеливо ждали своих моментов и сумели их реализовать. В отличие от Вест Хэма.

— Второй матч подряд Андрей Ярмоленко начал на скамейке запасных. Вас это удивило?

— Думал, что на этот раз он выйдет в основе. Да и сам Андрей придерживался такого же мнения. В первой игре его выход на замену был оправдан, а тут он, и это было заметно, рассчитывал выйти в основе. Даже по разминке было видно, что немного расстроился, ведь на этот матч приехало много его друзей. Мы, например, смотрели игру в компании с агентом Вадимом Шаблием.

Второй холостой матч Андрея Ярмоленко. Как это было

Впрочем, в Вест Хэме высокая конкуренция, и нашему футболисту еще нужно какое-то время на адаптацию в английском чемпионате. К нему хорошо относятся болельщики, и он сам всегда серьезно относится к делу. Так что я верю, что Ярмоленко заиграет в АПЛ.

«С Арсеналом будет проще»

— Как публика отреагировала на его замену?

— Когда он выходил на поле, Вест Хэм пропустил второй мяч, поэтому зрители были немного обескуражены этим событием. Поэтому каких-то особых оваций не было.

— Болельщики Вест Хэма начали покидать стадион, не дожидаясь финального свистка…

— Для Англии это нормальное явление — там требовательный зритель. Поражения на своем поле всегда воспринимаются очень болезненно.

— Второй матч подряд у Ярмоленко нет голевых моментов. Как вы оцените его игру против Борнмута?

— Было сложно — на нем всегда висели по два защитника. Хотя передач он получал достаточно. Вот, если бы Вест Хэм выигрывал, и соперник раскрылся, пришлось бы намного проще. Так что в ближайшем поединке, против Арсенала, у Андрея, думаю, будет больше шансов себя проявить. Канониры сами играют, но при этом оставляют пространство, и его можно будет использовать.

«К Ярмоленко уже переехала семья»

— Как обстоят дела Андрея Ярмоленко в быту?

— Мы общались, и мне показалось, что у него все хорошо. На днях в Лондон прилетела его семья, а когда родные люди рядом и есть поддержка, адаптироваться всегда проще. Думаю, он с большим нетерпением ждет следующей игры.

— Ваш визит в Лондон был связан исключительно с посещением матча Вест Хэма?

— Да, так и было. Мы с сыном получили большое удовольствие от футбола. Точнее, от атмосферы  первого домашнего матча сезона для Молотобойцев. Дело в том, что Дима давно является болельщиком Вест Хэма — еще с тех пор, как я там играл. После поединка он мне сказал: «Папа, ты на наши матчи лучше не ходи: третья домашняя игра за последнее время — третье поражение». Так что теперь я для этой команды нефартовый (улыбается). Пообещал Диме, что больше на стадион не пойду. Тем более, что еще неизвестно, когда выпадет такая возможность в ближайшее время…

Евгений ГРЕСЬ

Фонсека против Луческу: кто лучше провел первые 100 матчей в Шахтере?

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения