Заря и Олимпик расписали первую нулевую ничью в Премьер-лиге

Луганчане не смогли обыграть подопечных Романа Санжара в рамках пятого тура чемпионата Украины

zarya-lugansk.com

После непростого и эмоционального выездного поединка с Брагой Заре предстояло провести дежурный матч в рамках УПЛ. Юрий Вернидуб задействовал ротацию, выпустив в старте Махарадзе, Чеберко и Гордиенко, которые в Португалии с первых минут не вышли.

С самого начала встречи луганчане завладели мячом. Активничал Рафаэль, который сначала проверил Крынского, а на 17-й минуте едва не забил. Бразилец пробил мимо голкипера соперников, но того подстраховал Евгений Пасич. Позже наносили удары Хомченовский и Леднев, но угрозы в себе они не несли. В конце первого тайма Олимпик заработал опасный штрафной, но Ксенз пробил выше.

Во второй половине поединка существенных изменений не произошло. Поначалу инициативу перехватили донетчане, но ближе к середине тайма Заря вернула себе мяч. Команды старались пробивать из-за пределов штрафной площадки и проводить быстрые атаки, но в завершении у соперников ничего не получалось.

В итоге в Запорожье была зафиксирована первая нулевая ничья в новом сезоне. Как видим, борьба на два фронта сказывается на Заре и она вновь теряет очки в чемпионате. А ведь уже в четверг луганчанам принимать немецкий Лейпциг…

Заря — Олимпик — 0:0

Заря: Махарадзе — Тымчик, Сваток, Вернидуб, Чеберко — Харатин, Гордиенко — Караваев (Арвеладзе, 90), Леднев (Кочергин, 66), Хомченовский — Рафаэль (Кабаев, 53).

Олимпик: Крынский — Зубейко, Гришко, Кравченко, Евгений Пасич — Кольцов, Вакуленко — Ксенз, Тейшейра (Сондей, 48), Балашов (Геннадий Пасич, 48) — Дегтярев.

Предупреждения: Гордиенко, Харатин.

Выигрывая два мяча у Карпат, Десна не удержала победу

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения