«Смартфоны разорвались от поздравлений, а небо от фейерверков». Французские и бельгийские СМИ обсуждают вчерашний полуфинал

Французские СМИ празднуют победу своей сборной в полуфинале чемпионата мира и с нетерпением ждут воскресенья, бельгийские — утешают соотечественников

Французские и бельгийские СМИ пребывают в диаметрально противоположных настроениях после победного для Франции вчерашнего полуфинала ЧМ-2018. 

«Выше звезд!» — так расценивает выход французов в финал мирового первенства авторитетная L’Equipe. «И одного гола хватило, чтобы Франция победила Бельгию. Как и его партнер по сборной Рафаэль Варан в четвертьфинале против Уругвая, Самуэль Юмтити забил решающий мяч на счастливой 51-й минуте. Далее парни Дешама сумели удержать это преимущество. Это была классная стратегия, которая просто задушила сборную Бельгии», — отмечает издание. 

«Скорей бы воскресенье!» — выражает нетерпение всей Франции газета Liberation. «Мы уже ждем пяти часов воскресного вечера, когда Ле Блез выйдут на поле в финальном поединке против… Англии или Хорватии? Это не так уж важно. Мы — безусловные фавориты финала, в этом нет сомнений. Через 20 лет у нас есть великолепный шанс вернуть Кубок мира во Францию», — излучает уверенность издание. 

«Мы — в финале!» — торжествует Le Parisien, размещая на обложке обнимающихся Юмтити и Дешама. «После шести бесконечных минут компенсированного времени вся Франция впала в эйфорию. Трехцветные флаги, майки и звуки Марсельезы заполонили города страны. Смартфоны разорвались от количества поздравлений, а небо от фейерверков. Франция в унисон содрогнулась от триумфа. Мы — в финале, мы — в финале!», — описывает атмосферу происходящего газета. 

«Франция в финале!» — вторит своим коллегам общенациональная Le Monde. «Во вторник сборной Франции пришлось нелегко. Атлетичные Красные дьяволы с их могучей линией атаки крепко прессовали защиту Ле Блез. Но наша оборона держалась выше всяких похвал, а в нужное время последовал кинжальный выпад, принесший победу. Мы отыграли тяжелейший поединок, но вот он — финал!», — констатирует Le Monde.

«Спасибо, дьяволы!» — благодарит свою команду бельгийская De Morgen, отдавшая место на своей обложке Эдену Азару с капитанской повязкой в зубах. «Это было замечательно, Эден! В течение нескольких недель Бельгия стала одной из самых крутых стран мира. Мы вечно будем сожалеть об этом моменте, но ради него стоило жить. Спасибо всей сборной!» — подчеркивает издание. 

«Они разбили наши мечты!» — сокрушается бельгийская La Dernière Heure. «Это не должно было так закончиться, наши сожаления безмерны. Мы проиграли Франции, которая совсем не выглядела сильнее сборной Бельгии. Тем не менее, ребята Роберто Мартинеса доказали всему миру, что бельгийцы — это великая футбольная нация», — пытается утешить соотечественников издание. 

«Печаль бельгийцев», — демонстрирует одного из расстроенных болельщиков популярная Le Soir. «Мы не смогли решить французскую задачку и теперь сыграем только в утешительном финале. А могли бы выступить в историческом. Похоже, Бельгии никогда не удастся выиграть Кубок мира», — пессимистически заключает издание.  

«Красные дьяволы упустили исторический шанс», — расстраивается фламандская Het Laatste Niews. «Мы вернулись к суровой реальности и Бельгии предстоит всего лишь матч за третье место. Франция, безусловно, не лучше нас, но эффективнее. После вчерашнего вечера бельгийцам осталось лишь горькое похмелье. И все же — спасибо вам за этот месяц, ребята! Мы больше не распеваем гимны, но мы гордимся. Через два года замахнемся на чемпионство Европы?» — спрашивает таблоид. 

Леонид Буряк: «Сейчас не то время, чтобы гулять с размахом»

Кто, на Ваш взгляд, станет победителем ЧМ-2018?

  • Франция (55%, проголосовало: 1 033)
  • Хорватия (45%, проголосовало: 851)

Всего голосов: 2 798

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения