Роналду сделал Месси. Что наиграли на ЧМ-2018 звезды атаки, уже покинувшие турнир?

Подсчитываем результативные действия десяти звездных футболистов атаки на чемпионате мира

Фото East News

На мундиале осталось сыграть всего четыре матча — два полуфинала, «бронзовую» и «золотую» схватки. Многие из топ-сборных вылетели рано, кто-то откровенно провалил турнир. Предлагаем вам поговорить о тех людях, которые не смогли добраться вместе со своими командами до четверки сильнейших.

Роберт Левандовский

Сборная Польши разочаровала, заняв последнее место в группе. Белые орлы по делу проиграли Сенегалу, были разбиты Колумбией и лишь с Японией показали неплохой футбол. Главный форвард сборной провел три полных поединка, но результативными действиями не отличился. Левандовский девять раз бил по воротам соперников, но эти попытки не были успешными.

Томас Мюллер

Не впечатлил и партнер Роберта по атаке Баварии. Германия провалила матчи с Мексикой и Кореей, ограничившись лишь «валидольной» победой над Швецией. Мюллер полностью отыграл первые два поединка и вышел на замену в третьем. Все, чего добился Томас — желтая карточка и три удара по воротам.

Иско

Полузащитник Реала был одним из лучших в своей команде, но дальше 1/8 финала Испания не прошла, по пенальти уступив хозяевам чемпионата. Иско «от звонка до звонка» провел все четыре матча и отличился одним голом. Полузащитник забил с передачи Андреса Иньесты в игре против Марокко. Испанцу удалось реализовать лишь один из своих 10-ти ударов по воротам.

Криштиану Роналду

Человек, от которого ожидали многого, также покинул турнир после 1/8 финала. Но вряд ли стоит винить CR7 в вылете Португалии — он-то делал все, чтобы «протащить» команду как можно дальше. Роналду полностью провел четыре игры, забил четыре гола, в том числе и положил трешку Испании. В пассиве звездного футболиста нереализованный пенальти в матче с Марокко и две желтые карточки. Также отметим, что Криштиану бил по воротам соперников аж 21 раз.

Лионель Месси

Месси и Роналду покинули ЧМ-2018 в один день. Впечатление от игры Лео на турнире получилось неоднозначным. Конфликт внутри сборной негативно сказался как на выступлении альбиселесте, так и на действиях главной звезды команды. Форвард Барселоны провел все четыре поединка, забил гол Нигерии, а также отдал два ассиста в 1/8 финала против Франции. С другой стороны, Месси с «точки» не переиграл голкипера Исландии, заработал желтую карточки и реализовал всего один удар из 17-ти.

Серхио Агуэро

Коллега Месси по сборной имеет лучший голевой доработок. Агуэро забил первый и последний мячи Аргентины на турнире, при этом в трех матчах из четырех выходил на замену. Серхио удалось реализовать два из шести своих ударов по воротам. Не будем забывать, что перед стартом мундиаля форвард МанСити залечивал травму.

Хамес Родригес

Колумбиец традиционно был важнейшим игроком для своей команды. Впрочем, показать себя атакеру Баварии помешала травма. В группе Хамес полностью провел только матч с Польшей, а с Сенегалом и Японией играл по полчаса. В неудачном поединке 1/8 финала против Англии Родригес остался на скамейке запасных. Колумбиец сделал два ассиста в матче с поляками, получил желтую карточку в первом туре, а также нанес три удара по воротам оппонентов.

Луис Суарес

Уругвай оставил хорошее впечатление от своей игры и дошел до 1/4 финала. Форвард Барселоны отыграл по 90 минут во всех пяти встречах, забил по голу Саудовской Аравии и России. Также Луис отличился одной результативной передачей. Всего Суарес пробил по воротам соперников 14 раз, но в четвертьфинале с Францией нападающий не совершил ни одной попытки потревожить Уго Льориса.

Эдинсон Кавани

Нападающий ПСЖ стал героем 1/8 финала против Португалии, забив оба гола своей сборной. Однако в четвертьфинале Кавани не смог сыграть из-за травмы. Помимо дубля Португалии Эдинсон в группе расписался в воротах Игоря Акинфеева. Суммарно за четыре поединка уругваец нанес 15 ударов.

Неймар

Еще один претендент на Золотой мяч остановился в 1/4 финала. Неймар больше запомнился своими симуляциями, чем полезными действиями, но в важные моменты вел сборную за собой. Бразилец забил Коста-Рике и Мексике, также отдал один ассист и заработал один «горчичник». Бросается в глаза тот факт, что лишь два из 27-ми ударов форварда достигли своей цели.

Владимир СЕРЖАН

Кто выжил на чемпионате мира: нестандартная попытка разобраться

Кто, на Ваш взгляд, станет победителем ЧМ-2018?

  • Франция (55%, проголосовало: 1 033)
  • Хорватия (45%, проголосовало: 851)

Всего голосов: 2 798

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения