Сергей Нагорняк: «Хорватия играла в несвойственный футбол, но Модрич главный мозг сборной»

Экс-игрок сборной Украины Сергей Нагорняк специально для КОМАНДЫ1 подвел итог четвертьфинальных матчей чемпионата мира 2018 года

Модрич

Лука Модрич. Фото hns-cff.hr

— На ваш взгляд, закономерен ли исход четвертьфинальных матчей на чемпионате мира?

— Да. Во всех играх, состоявшихся на этой стадии, на мой взгляд, исход встреч соответствовал ходу матчей. Англичане отправили домой шведов вполне заслуженно. Британцы выглядели поинтереснее скандинавов. Что касается Хорватии, то, на мой взгляд, хорваты играли в несвойственный себе футбол. Но в итоге все-таки прошли в полуфинал, хотя могли и проиграть, потому что все решилось только в серии пенальти. Но хорваты также продемонстрировали огромного желание победить, создавали моменты. С такими футболистами, как Модрич, можно рассчитывает на хороший результат. Он мозг этой сборной и ведет за собой всех партнеров.

— Модрич по итогам чемпионата мира может претендовать на «Золотой мяч» этого года?

— Если сборная Хорватии добьется значимого успеха, то, конечно, он будет главным претендентом на «Золотой мяч». Его игра и роль в сборной Хорватии и Реале переоценить невозможно. Его уровень игры сейчас на высочайшем уровне и мастерство этого игрока заслуживают больших комплиментов.

— Почему Бразилия проиграла Бельгии?

— Бельгийцы очень мощно провели игру, забили два гола, казалось, бразильцам по силам отыграться, но сделать это было сложно. Матч получился интересным. Бельгия, как и Франция, очень интересно смотрятся в командной игре. С другой стороны, разочаровал Неймар. Все наверняка ожидали от него больше. Он был тенью самого себя и игрока, который выступал в Барселоне. На этом чемпионате он только падал и устраивал шоу. Неплохо провел чемпионат Коутиньо, но целостности у Бразилии не было, и в итоге им не хватило, чтобы отыграться в игре с Бельгией.

«В полуфиналах многое будут решать нюансы»

— Чего не хватило уругвайцам?

— У них не играл Кавани. Для этой сборной это большая потеря, потому что он важная фигура для уругвайцев. Уругваю не хватало остроты.

— На ваш взгляд, кто фаворит на выход в финал в паре Англия – Хорватия и Франция – Бельгия?

— Наверное, действительно в полуфиналах встретятся команды, которые выделяются на чемпионате мира командной игрой. Большие шансы на финал у Англии и Бельгии. Такое возможно, почему нет? Хотя Хорватию и Францию тоже нельзя сбрасывать со счетов. У них хорошие шансы и у всех команд они равны. Все будут решать мелочи, некоторые нюансы и индивидуальные качества лидеров этих сборных.  

«Мы в Бразилии отлично понимаем, кто такой Неймар и кто-такой Пеле»

Кто, на Ваш взгляд, станет победителем ЧМ-2018?

  • Франция (55%, проголосовало: 1 033)
  • Хорватия (45%, проголосовало: 851)

Всего голосов: 2 798

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.