Динамо впервые не выиграло в межсезонье (видео)

После побед в спаррингах над Колосом и Карабахом киевское Динамо довольствовалось ничьей в товарищеской игре с китайским клубом

Точку в спарринге поставил Беньямин Вербич. Фото fcdynamo.kiev.ua

Вторым соперником Динамо на сборе в Австрии стал Тяньцзинь Цюаньцзянь — бронзовый призер чемпионата Китая, клуб, который может позволить себе покупать легионеров за десятки миллионов долларов. Так, против киевлян играли экс-футболист Милана и сборной Бразилии Пато и франзузский бомбардир Модест, имеющий опыт выступлений в Лиге 1 и бундеслиге.

Александр Хацкевич, как и днем ранее в игре с Карабахом, снова задействовал в спарринге большую группу футболистов. Не оказалось среди них, правда, Виктора Цыганкова, получившего болезненный ушиб в предыдущем матче. Зато впервые за долгое время в стартовом составе вышел капитан бело-синих Сергей Сидорчук, пропустивший из-за травмы большую часть прошлого сезона.

Волю к победе проявляли по очереди

Счет в спарринге открыли китайцы, удачно разыграв угловой. Киевляне не разобрали всех оппонентов в своей штрафной, и Пеи Шуаю удалось пробить даже дважды. Первый удар был заблокирован, а второй стал результативным. Динамо сумело достойно ответить еще до перерыва. В обоих случаях на высоте оказался Буяльский. Сначала Виталий с передачи Шапаренко ударом с ходу со средней дистанции попал в верхний угол, а затем стал автором голевой передачи. Русин нашел свободную зону в штрафной, открылся и ударом низом замкнул пас Буяльского.

Во втором тайме волю к победе проявили уже игроки китайского клуба. Сравняли счет соперники Динамо, реализовав еще один угловой. Пато подал, а Модест на ближней штанге продавил киевских защитников. И тут же Пато забил сам. Бразилец выполнял подачу практически с нулевого угла, но мяч по замысловатой траектории залетел «за шиворот» Рудько.

Однако последнее слово осталось все же за Динамо. Вербич в касание замкнул фланговый прострел Кенджеры.

Следующим оппонентом Динамо на сборе в Австрии 8 июля станет швейцарский Люцерн.

Контрольный матч

Динамо — Тяньцзинь Цюаньцзянь — 3:3

Голы: Буяльский (38), Русин (44), Вербич (86) — Пеи Шуай (25), Модест (55), Пато (59).

Динамо: Маханьков (Рудько, 46), Морозюк (Кенджера, 60), Михайличенко (Смирный, 26, Вербич, 60), Папа (Шабанов, 60), Сидорчук (Гармаш, 46), Буяльский (Шепелев, 60), Алибеков (Бурда, 60), Леднев (Кадар, 60), Андриевский (Че Че, 46), Шапаренко (Калитвинцев, 60), Русин (Беседин, 60).

Десна в товарищеском матче обыграла Колос

Кто, на Ваш взгляд, выиграет Суперкубок Украины-2018?

  • Динамо (60%, проголосовало: 1 076)
  • Шахтер (40%, проголосовало: 724)

Всего голосов: 1 800

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения