Не первый раз в одну воронку. Главные неудачи Месси в составе сборной Аргентины (видео)

Вспоминаем все поражения звездного аргентинца вместе с национальной командой на крупных турнирах

instagram.com/afaseleccion/

Лионель Месси по несколько раз выигрывал самые престижные трофеи на клубном уровне, но в сборной дела футбольного гения идут не лучшим образом. Помимо чемпионства на Олимпиаде-2008 форвард не брал с Аргентиной ни одного титула. Вот и на ЧМ-2018 Месси вновь выбыл из борьбы за кубок, вместе с национальной командой уступив Франции в 1/8 финала. В связи с этим мы решили вспомнить предыдущие неудачи Лео на крупных международных форумах.

ЧМ-2006. 1/4 финала

Аргентинцы заняли первое место в группе с Голландией, а затем в 1/8 финала одолели Мексику. Впрочем, в схватке с первым серьезным соперником альбиселесте не устояли. Обидчиком южноамериканцев стала Германия, выигравшая серию пенальти. В основное время отличились Роберто Айяла и Мирослав Клозе, а в «лотерее» аргентинцы не забили дважды. Сам Месси четвертьфинальный поединок провел на скамье запасных.

Кубок Америки-2007. 2-е место

Уверенно выйдя из группы, в плей-офф Аргентина не заметила Перу и Мексику. Однако в финале небесно-голубые неожиданно провалились, разгромно проиграв Бразилии — 0:3. В составе селесао отличились Жулио Баптиста и Дани Алвес, еще раз Айяла отправил мяч в свои ворота.

ЧМ-2010. 1/4 финала

Под руководством Диего Марадоны аргентинцы выиграли группу, а затем в 1/8 финала выбили мексиканцев. Но вновь в 1/4 финала дорогу альбиселесте перекрыла Германия, причем южноамериканцы проиграли без шансов — 0:4. Начал разгром Томас Мюллер, далее соорудил дубль Мирослав Клозе, также отличился Арне Фридрих. Кстати, Месси в ЮАР так и не забил ни одного гола.

Кубок Америки-2011. 1/4 финала

Заняв второе место в группе с Колумбией, небесно-голубые попали на Уругвай. Счет открыл Диего Перес, но еще в первом тайме восстановил паритет Гонсало Игуаин. В итоге основное и дополнительное время завершились ничьей 1:1, а по пенальти победили уругвайцы. Единственный промах в серии допустил Карлос Тевес.

ЧМ-2014. 2-е место

Команда Алехандро Сабельи играла в прагматичный футбол, но это давало свой результат. Месси вел сборную за собой, забил за турнир четыре гола и в итоге заслуженно был признан лучшим игроком чемпионата мира. Аргентина заняла первое место в квартете, затем минимально одолела Швейцарию и Бельгию, а в полуфинале по пенальти прошла Голландию. Однако выиграть Кубок мира Лео так и не было суждено. В финале победили немцы, а единственный мяч на 113-й минуте забил Марио Гетце.

Кубок Америки-2015. 2-е место

Через год Месси проиграл еще один финал. Выйдя из группы, Аргентина по пенальти прошла Колумбию, затем разгромила Парагвай, но в решающей схватке уступила Чили. 120 минут поединка голов не подарили, а в «лотерее» удача улыбнулась красным. Чилийцы забили все четыре 11-метровых, тогда как у аргентинцев смазал Игуаин и не сумел переиграть вратаря Эвер Банега.

Кубок Америки-2016. 2-е место

Спустя год Месси и Ко ждало дежавю. Аргентинцы уверенно выиграли пять матчей кряду, а сам Лео забил пять голов и отдал четыре ассиста. Однако второй кряду финал против чилийцев завершился нулевой ничьей. На сей раз в серии пенальти Месси сам смазал, но ключевым был промах Лукаса Бильи — 4:2 в пользу соперников.

Владимир СЕРЖАН

«Это конец, Лео?» Мировая пресса осмысливает вылет Аргентины и Португалии с ЧМ-2018

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.