«Как Феникс из пепла!» Мировые СМИ обсуждают драму в матче Бельгия — Япония

Гроссмейстерская победа сборной Бразилии над Мексикой и драматический финал поединка Бельгия — Япония — в центре внимания мировых СМИ

Два мяча сборной Бразилии в ворота мексиканцев вывели пентакампеонов в четвертьфинал мирового первенства и сделали подопечных Тите основным фаворитом ЧМ-2018 в глазах мировой прессы.

Испанская Mundo Deportivo считает, что матч против Мексики стал «бразильским шоу». «Самый главный вопрос этого чемпионата мира: «Кто сможет остановить Бразилию?» Селесао усиливает игру с каждым матчем. Эта команда, которая играет качественно и зрелищно. Тите достиг почти идеального баланса между линиями защиты и атаки. Вчера бразильцы все это продемонстрировали в игре с мексиканцами», — пишет газета.

Испанская же AS подчеркивает: «Бразилия все ближе!», явно намекая на будущее чемпионство команды Тите. «Основные конкуренты Неймара уже закончили выступления на первенстве мира и он вполне может стать главной звездой турнира. Он здорово сыграл против Мексики и набирает крейсерскую скорость, как и вся сборная. С каждым матчем Бразилия все больше верит в свой потенциал и своего лидера»,  — констатирует издание.

Итальянская Corriere dello Sport изобретает новый футбольный танец — «Неймарола!» «Бразилия не собирается следовать по пути Германии, Аргентины, Испании и Португалии. Она избрала правильную стратегию, без блеска, но очень прагматичную, как во времена Фелипе Сколари. Ее бриллиантом является великий Неймар, который в поединке с Мексикой заткнул рты всем своим хулителям. Забил мяч, отдал пас на Фирмино и фактически вывел пентакампеонов в четвертьфинал. Никто не может подвергнуть сомнению его талант», — заключает Corriere dello Sport.

Мексиканская Diario de Mexico констатирует «Наша сборная боролась сразу против двух соперников — Бразилии и проклятия «четвертого матча». Семь раз подряд на чемпионатах мира Мексика выходила из группы и всегда вылетала в 1/8 финала. На этом мировом первенстве мексиканцы уступили обоим противникам. Слабым утешением может служить только то, что даже Неймар нашел хорошие слова и поблагодарил нашу сборную за хорошую игру», — отмечает газета.  

Голландская Sportwereld вынесла на передовицу эмоциональную сторону обидного поражения сборной Японии бельгийской команде: «Чувства!» «После двух пропущенных мячей вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа на глазах всего мира воздел руки к небу, как бы прося о помощи. И она пришла в виде трех голов Красных дьяволов. Один из самых впечатляющих камбэков в истории мировых первенств. Японцы были просто потрясены и уничтожены», — подчеркивает издание. 

«Как Феникс из пепла!» — описывает потрясающий выигрыш бельгийцев Het Laatste Nieuws.  Бельгийское издание торжествует: «Это был золотой матч золотого поколения. Сколько секунд оставалось до финального свистка? Совсем мало, но они войдут в историю. Красные дьяволы привели в экстаз всю Бельгию! Бразилия, ты это видела? Но в пятницу надо сыграть еще лучше! У бразильцев есть Неймар? А у нас четыре такие звезды — Азар, Лукаку, Де Брейне и Феллаини!», — грозит противнику издание. 

Японская The Mainichi Shimbun заключает: «Для сборной Японии это был нокаут!» «Выдержав бельгийский натиск в первом тайме наша команда начала вторую половину двумя молниеносными выпадами. Мечта о выходе в 1/4 финала стала приобретать реальные черты. Но Бельгия ответила двумя ошеломляющими голами Вертонгена и Феллаини, а кинжальный удар Шадли на последних секундах отправил Синих самураев в тяжелый нокаут. Мы едем домой, но приняли участие в одном из самых интересных поединков нынешнего чемпионата мира», — утешает болельщиков газета. 

Футболист Шахтера попал в список претендентов на награду Golden Boy

Кто, на Ваш взгляд, станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018?

  • Харри Кейн (Англия) (66%, проголосовало: 935)
  • Килиан Мбаппе (Франция) (14%, проголосовало: 205)
  • Кто-то другой (12%, проголосовало: 169)
  • Антуан Гризманн (Франция) (8%, проголосовало: 112)

Всего голосов: 4 473

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения