Вратарь сборной Египта побил мировой рекорд, но его команда проиграла аравийцам

В поединке за третье место в группе сборная Саудовской Аравии оказалась сильнее Египта

Эссам Аль-Хадари. Фото twitter.com/pharaohs

Хоть матч двух неудачников квартета А и не носил турнирного значения, команды подарили неплохое зрелище. В начале встречи саудовцы прижали египтян к их воротам, но помимо неточных ударов ничем не запомнились.

А вот Фараоны ответили результативно — на 22-й минуте Саид со своей половины забросил мяч на Салаха, который элегантно перебросил голкипера. Египет мог сразу же забить и второй, но форвард Ливерпуля не реализовал выход один на один, а позже два момента упустил Трезеге.

Два пенальти на один гол

В концовке тайма проснулись аравийцы и на 41-й минуте их активность вылилась в пенальти за игру рукой. Однако с точки Аль-Муваллад переиграть Аль-Хадари не сумел. Последний, кстати, в свои 45 лет и шесть месяцев стал самым возрастным футболистом в истории, который сыграл на чемпионате мира. Египтянин побил рекорд колумбийского вратаря Фарида Мондрагона, выходившего на поле в 43 года.

Увы, уже в добавленное время Аль-Хадари свой подвиг повторить не удалось. Аль-Фарадж уверенно реализовал пенальти за фол Габра в своей штрафной — 1:1.

И вновь в добавленное время

Вторая половина встречи получилась уже не столь захватывающей. Сборные пытались забить победный мяч, но с реализацией дела обстояли не лучшим образом. В составе Саудовской Аравии свой шанс упустил Аль-Муваллад, дважды отражал удары зеленых Аль-Хадари. Египту победу мог принести Трезеге, опасно пробивал Эль-Ненни, традиционно активничал Салах.

И вот, когда казалось, что закономерным исходом поединка станет ничья, Саудовская Аравия забила второй гол. Уже в добавленное время защитники Египта провалились после прострела в штрафную, мяч отлетел к Аль-Досари, который бильярдным ударом отправил игровой снаряд в дальний угол.

В итоге аравийцы набрали три очка и обошли Фараонов в споре за третью строчку в группе. Эта победа стала для саудовцев первой на чемпионатах мира с 1994 года.

25 июня. ЧМ-2018. Группа А

Саудовская Аравия — Египет — 2:1 (1:1)

Голы: Аль-Фарадж (45+6, пенальти), Аль-Досари (90+5) — Салах (22).

Нереализованный пенальти: Аль-Муваллад (41).

Саудовская Аравия: Аль-Мосайлем, Аль-Брейк, Усама Хавсави, Мутаз Хавсави, Аль-Шахрани, Бахебри (Асири, 65), Аль-Фарадж, Утаиф, Аль-Мугави, Аль-Досари, Аль-Муваллад (Аль-Шехри, 79).

Египет: Аль-Хадари, Фатхи, Хегази, Габр, Абдель-Шафи, Хамед, Эль-Ненни, Салах, Саид (Амр, 45+7), Трезеге (Кахраба, 81), Мохсен (Собхи, 64).

Предупреждения: Габр, Фатхи.

Сегодня в 21.00 на ЧМ-2018 состоятся еще два поединка. В группе В будут сыграны матчи Иран — Португалия и Испания — Марокко.

Сборная России с треском проиграла Уругваю в заключительном матче группового раунда

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения