Матч Лиги наций Чехия — Украина могут перенести по просьбе гостей

Сейчас решается, где 6 сентября состоится стартовый поединок в группе В1 Лиги наций

6 сентября

Фото Павла Кубанова

Как стало известно КОМАНДЕ1, национальная команда Украины перед стартовыми матчами Лиги наций на свой сентябрьский сбор соберется во Львове. Оттуда сборная отправится на первый поединок в Чехию.

Матч Чехия — Украина состоится в четверг, 6 сентября (21.45). Место его проведения официально не объявлено. Соответственно, информация отсутствует и на сайте УЕФА, и на ресурсе Футбольной ассоциации Чехии.

По нашим данным, соперник решил принять подопечных Андрея Шевченко в административном центре Злинского края — 25-тысячном городе Угерске-Градиште. Городской стадион Мирослава Валенты, на котором выступает элитный ФК Словацко, вмещает лишь 8 тысяч зрителей. Принимал встречи сборной Чехии он всего дважды. Спарринг с Сербией (1:3) в 2006 году и матч квалификации ЧМ-2010 с Сан-Марино (7:0) в 2009-м.

Однако в этой ситуации есть нюанс…

В городе — всего один отель соответствующего уровня, готовый принять украинскую делегацию в ее полном составе. А с учетом проводимого в эти же сроки традиционного для страны этнографического праздника, есть вероятность возникновения проблем с целостным размещением гостей. По нашей информации, представители ФФУ уже консультируются по этому поводу с чешскими коллегами. Предложено рассмотреть варианты с другими городами…

Добавим, что после матча в Чехии сборная Украины вернется во Львов. Там она будет готовиться к поединку второго тура — со Словакией. Он состоится в воскресенье, 9 сентября (16.00) и пройдет на Арене Львов без зрителей согласно решению УЕФА.

Сборная Украины под руководством Андрея Шевченко. Факты и комментарии

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.