Сергей Серебренников: «Бельгия пока что не выглядит командой»

Своим мнением о поединках чемпионата мира Бельгия — Панама (3:0) и Тунис — Англия (1:2) с КОМАНДОЙ1 поделился эксперт по группе G Сергей Серебренников

Фото belgianfootball.be

— Счет матча Бельгия — Панама соответствует ходу событий на поле. Хотя результат мог быть еще крупнее. Как по мне, Панама выглядела очень слабо. На сегодняшний момент это слабейшая команда группы G, а может быть и всего чемпионата мира.

Сборная Бельгии, несмотря на внушительный по именам состав, не выглядела монолитно с первых минут, не выглядела единым целым. Моменты создавались, но команде долго не удавалось забить — гол пришел лишь после первого тайма. Возможно, как и в случаях с другими сборными, дело в стартовой игре. Еще нужно время, чтобы войти в турнир.

Бельгийцам нужно прибавлять

Главной задачей Бельгии было победить. Они выиграли, забили три гола, все довольны. Но я считаю, что бельгийцам нужно прибавлять, чтобы рассчитывать на высокий результат на турнире. Ну а Панама, повторюсь, выглядит очень слабо.

Оценивать силу Бельгии по этому матчу пока сложно. Да, сборная очень неплохая, а по игрокам одна из топовых. Но пока что они не выглядят единым коллективом, не вижу командной игры. В матче с Панамой футболисты действовали неровно, отдельными моментами. Надеюсь, по ходу турнира бельгийцы прибавят.

Англия понравилась в плане скоростей

Не ожидал таких трудностей для сборной Англии, думал, что они разберутся без проблем. Было интересно смотреть их поединок против Туниса. Игра получилась живая, скоростная. Англичане имели очень много моментов и, используй они хотя бы половину того, что создали в первом тайме, проблем бы не было. Победа далась европейцам сложно, но мне понравилась их игра за счет скоростей, которые включались в атаке. В плане командой быстроты это один из лучших коллективов турнира.

Харри Кейн уже не раз доказывал, что не зря носит капитанскую повязку. Это игрок, который может повести за собой партнеров, выручить в трудный период. Потому все его успехи оправданы и логичны.

Англия выглядит более убедительно

Мой прогноз на матч Бельгия — Англия? Здесь трудно что-то предугадывать. На сегодняшний момент Англия выглядит более убедительно, если судить по первому матчу. Впрочем, если взять весь чемпионат, то уже случилось много неожиданных результатов. Поэтому все возможно. Я поставлю на ничью.

Харри Кейн: «Пенальти в ворота сборной Англии не было» (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.