…И ненужный гол Кадара. Что наиграли легионеры клубов УПЛ в матчах за свои сборные

Два иностранных игрока украинской Премьер-Лиги готовятся к ЧМ-2018, а еще 9 сыграли за свои национальные команды в товарищеских матчах 

Фото twitter HNS

До начала чемпионата мира 2018 года остается всего лишь два дня. В конце мая-начале июня национальные сборные, как участники турнира, так и нет провели целую серию товарищеских матчей.

Участники ЧМ-2018

Среди игроков 32 команд, которые будут выступать на мировом первенстве, только двое играют в Премьер-Лиге Украины. Это хорват Йосип Пиварич из киевского Динамо и бразилец Тайсон из донецкого Шахтера. 

Еще недавно таковым мог считаться еще один представитель чемпиона Украины — Фред, однако он уже подписал соглашение с Манчестер Юнайтед. Имел шансы сыграть на ЧМ-2018 защитник Динамо Томаш Кендзера, но главный тренер сборной Польши Адам Навалка в последний момент не включил его в заявку. 

Тайсон против Домагоя Виды. Фото cbf.com.br

3 июня на ливерпульском Энфилде в товарищеском поединке сошлись две «украинские» команды ЧМ-2018. Сборная Бразилии одержала победу над командой Хорватии со счетом 2:0.

В составе южноамериканцев на поле на 82-й минуте вышел Тайсон, который, однако, результативными действиями отметиться не успел. Йосип Пиварич остался в запасе хорватской сборной. Не появился защитник киевского Динамо и в следующем поединке сборной Хорватии против Сенегала (2:1).

А вот Тайсон, в победном для бразильцев матче 10 июня со сборной Австрии (3:0), вновь был выпущен на замену на 76-й минуте. Форвард донецкого Шахтера вышел вместо Коутиньо, однако опять-таки ничем созидательным не отличился.

Другие легионеры УПЛ

Кроме участников ЧМ-2018 товарищеские поединки в составах своих сборных провели и другие легионеры УПЛ. Защитник киевского Динамо Тамаш Кадар отыграл два спарринга в составе сборной Венгрии против Беларуси (1:1) и Австралии (1:2).

В обоих матчах Кадар провел на поле все игровое время, но отличился весьма своеобразно — автоголом, который на второй компенсированной минуте принес победу австралийцам. 

Тамаш Кадар. Фото mlsz.hu

Словенский полузащитник бело-синих Беньямин Вербич отыграл 62 минуты в товарищеском матче своей сборной против Черногории. Словенцы выиграли со счетом 2:0, а киевский динамовец созидательными действиями не блеснул. 

Защитник донецкого Шахтера Давид Хочолава был вызван в сборную Грузии на товарищеские поединки с Мальтой (1:0) и Люксембургом (0:1). С мальтийцами он сыграл 68 минут, а с люксембуржцами весь матч, но результативностью не отличился. 

Сыграл за свою национальную сборную и полузащитник каменской Стали Гор Малакян. Армянская команда завершила вничью поединки с Мальтой (1:1) и Молдовой (0:0). Малакян провел на поле весь поединок с островитянами, а во встрече с молдаванами был заменен за 10 минут до финального свистка. 

Еще один легионер украинской Премьер-Лиги — Дерлис Гонсалес из Динамо Киев имеет шанс выйти сегодня на поле в составе сборной Парагвая в спарринге с командой Японии.  

Тарас Степаненко: «Следующий сезон для Шахтера будет еще сложнее»

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Марокко - Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Пятов Андрей (21%, проголосовало: 253)
  • Шапаренко Николай (16%, проголосовало: 200)
  • Коноплянка Евгений (14%, проголосовало: 171)
  • Марлос (10%, проголосовало: 129)
  • Ярмоленко Андрей (9%, проголосовало: 105)
  • Бурда Никита (7%, проголосовало: 89)
  • Зинченко Александр (6%, проголосовало: 78)
  • Беседин Артем (4%, проголосовало: 45)
  • Матвиенко Николай (2%, проголосовало: 28)
  • Малиновский Руслан (2%, проголосовало: 28)
  • Караваев Александр (2%, проголосовало: 26)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 26)
  • Сидорчук Сергей (2%, проголосовало: 20)
  • Селезнев Евгений (1%, проголосовало: 13)
  • Кривцов Сергей (1%, проголосовало: 11)
  • Коваленко Виктор (1%, проголосовало: 10)

Всего голосов: 651

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения