Счастливый стадион для Рамоса. Чего еще вы не знали о Реале в финалах Лиги чемпионов?

Официальный сайт УЕФА подготовил для фанатов ассорти из интересных фактов в преддверии очередной решающей схватки сливочных

Фото East News

Реал — рекордсмен по победам в главном еврокубке. Из 15-ти финалов бланкос выиграли 12, а жертвами Королевского клуба становились Реймс (дважды), Фиорентина, Милан, Айнтрахт Ф, Партизан, Ювентус (дважды), Валенсия, Байер, Атлетико (дважды). Огорчить мадридцев в финале сумели лишь Бенфика, Интер и Ливерпуль.

Испанские клубы четырежды встречались с английскими в финалах Кубка/Лиги чемпионов. И лишь Реалу не удалось выиграть свою схватку — в 1981 году мадридцы уступили как раз Ливерпулю со счетом 0:1. В девятый раз в истории соревнований повторилась пара финалистов.

Матч против мерсисайдцев в 1981 году — единственный финал Кубка/Лиги чемпионов, в котором Реал не забил.

Зинедин Зидан может стать первым тренером, которому удалось выиграть главный еврокубок трижды подряд.

Из игроков обеих команд лишь Серхио Рамос и Марсело выходили на поле в схватке Реала и Ливерпуля в 1/8 финала турнира в 2009 году (красные победили с общим счетом 5:0).

В Реале дуэль против красных в групповом этапе ЛЧ-2014/15 помнят Начо, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Марсело, Лука Модрич, Тони Кроос, Иско, Гарет Бэйл, Карим Бензема, Криштиану Роналду.

Роналду — единственный игрок, который забивал в трех разных финалах Лиги чемпионов. 26 мая в Киеве CR7 может сделать свой рекорд еще более впечатляющим.

В двух разных финалах Суперлиги забивали Рамос (2014, 2016), Рауль (2000, 2002), Самуэль Это’О (2006, 2009), Лионель Месси (2009, 2011) и Марио Манджукич (2013, 2017).

В нынешней Лиге чемпионов у Роналду 15 голов. Его же рекорд четырехлетней давности — 17 взятий ворот.

Реал проведет свой 34-й международный финал в истории. Ранее сливочные доходили до решающей стадии Кубка/Лиги чемпионов (12 побед/3 поражения), Кубка УЕФА (2/0), Кубка Кубков (0/2), Суперкубка УЕФА (4/2), Межконтинентального кубка (3/2), Клубного чемпионата мира (3/0).

До поражения в группе от Тоттенхэма (1:3) мадридцы не уступали английским командам 12 матчей кряду. Также напомним, что Реал проиграл Ювентусу в ответной встрече 1/4 финала (1:3).

Бланкос забивали в 29-ти последних матчах еврокубков. Серия эта началась после «сухого» полуфинала с Манчестер Сити в сезоне-2015/16.

В четырех предыдущих поединках в Киеве (все против Динамо) Реал имеет показатели +1=2-1.

Статистика бланкос в матчах с английскими клубами: +15=11-11. Сливочные забили 52 гола и пропустили 43.

Серхио Рамос уже выигрывал трофей на НСК Олимпийском, когда в составе сборной Испании в 2012 году стал чемпионом Европы.

Тони Кроос отличился забитым голом на легендарной киевской арене. В матче-открытии реконструированного стадиона в 2011 году сборные Украины и Германии разошлись миром (3:3), а один из голов положил именно немецкий хавбек.

Также имеют опыт матчей на НСК Олимпийском Карим Бензема, Иско, Начо, Лука Модрич.

КриРо провел девять матчей против Ливерпуля, будучи игроком МЮ (+5=1-3). В этих всетречах португалец забил дважды.

Также забивали Ливерпулю Модрич (+5=1-2) и Бэйл (+4=2-3), выступавшие за Тоттенхэм.

В обеих командах хватает партнеров по сборных. Это бразильцы Марсело, Каземиро и Роберто Фирмино; хорваты Лука Модрич, Матео Ковачич и Деян Ловрен; испанцы Серхио Рамос, Даниэль Карвахаль, Начо, Марко Асенсио, Иско, Лукас Васкес и Альберто Морено; немцы Тони Кроос и Эмре Джан (Германия); валлийцы Гарет Бейл и Бен Вудберн.

Реал и Ювентус на разных полюсах. Командные рекорды в финалах Лиги чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.