Игорь Суркис — о судьбе Хацкевича и кадровых изменениях в Динамо

Президент Динамо Игорь Суркис после матча киевлян против Шахтера подвел итог сезона и рассказал об изменениях, которые ожидают команду

Суркис

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Игорь Михайлович, как вам со стороны смотрелся матч между Динамо и Шахтером?

— Игра получилась боевая, качественная. Ребята и тренеры понимали, что на своем поле в присутствии такого количества болельщиков они должны отдаться на футбольном поле с первой до последней минуты. По отдаче и по организации игры у меня нет никаких претензий.

«Гусев наш родной человек, он останется в Динамо»

— Остается ли Александр Хацкевич главным тренером Динамо на будущий сезон?

— Да, у меня к нему полное доверие. Он строит команду, она прогрессирует. Может быть, не так быстро, как хотели бы болельщики, и как хотел бы я, но она прогрессирует. У нас очень много молодежи. В этой игре вышел на поле Миколенко. Он, Шапаренко, Цыганков, Беседин — молодые ребята, которые еще должны сформироваться. У них большое будущее, если они продолжат так же работать.

 В раздевалке вы уже попрощались с Олегом Гусевым?

— Я не попрощался с Олегом. И не могу с ним попрощаться. Потому что если он и решит закончить футбольную карьеру, то все равно останется в Динамо, нашим родным, любимым футболистом и человеком. В каком качестве — это уже другой вопрос, но он будет работать в Динамо. Это наша легенда, так же, как Саша Шовковский. Такие легенды нам просто необходимы для формирования новой команды. Наши двери для них открыты.

— Что вы скажете о том, что произошло в концовке матча?

— Судья должен адекватно относиться к тому, что нашего игрока двумя ногами ударили сзади. Ведь это спровоцировало весь стадион. Судьи должны держать игру в руках. А команде-чемпиону надо уметь себя вести. Это был выставочный матч. И свои эмоции надо было держать в руках. То, что произошло на последних секундах, это уже не футбол.

«Мариупольский скандал ни при чем, тогда мы думали о безопасности»

— Шахтер стал настоящим чемпионом?

— Да. Но если следовать логике Луческу, то «царь не настоящий». Мы их обыграли три раза. Но медали золотые получат донетчане.

— Можно ли сказать, что чемпионат вы проиграли из-за «мариупольского дела»?

— Нет. В августе мы руководствовались безопасностью футболистов. Я сегодня сказал своим футболистам огромное спасибо за сезон. Верю, что в следующем мы золотые медали вернем, никуда они от нас не уйдут. У нас боевая, хорошая команда. Растет молодежь, есть еще U-21, U-19. Мы смотрим в будущее с оптимизмом.

— Какие кадровые изменения ждут Динамо?

— Нам бы хотелось приобрести еще одного нападающего, игрока в середину поля, такого номера шестого,  с хорошим отбором и началом атаки. Мы ищем таких игроков и надеемся, что наша селекционная служба их найдет. Но мне сейчас сложно об этом говорить. Я еще не общался на эту тему с главным тренером. В понедельник ребята уйдут в отпуск, а мы сядем и будем думать, как усилить нашу команду, чтобы в первую очередь пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

— Какая ситуация по Хачериди, Мораесу, Мбокани?

— Ничего не могу пока сказать. Они еще сами не дали мне ответ на этот вопрос, хотя я у них спрашивал.

— Максим Коваль вернется в Динамо?

— Да, Максим возвращается.

Богдан ЛЕОНЧУК

Шахтер впервые уступил в этом чемпионате по владению мячом

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.