«Динамо с Шахтером выдадут результативный поединок». Прогнозы специалистов

Анатолий Демьяненко и Михаил Соколовский сошлись во мнении, что на матче чемпиона и серебряного призера зрителям скучать не придется

Фото shakhtar.com

  Динамо — Шахтер

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО

(экс-игрок Динамо)

2:2

— Над командами не будет довлеть итог, и нам остается надеяться на результативный и захватывающий по сюжету поединок. На первый план выйдет вопрос престижа и желание доказать в личной встрече, кто все-таки сильнее.

Не думаю, что легионеры обеих команд уедут раньше в отпуск или халатно отнесутся к такому поединку. Уверен, всех, кто не в лазарете, Динамо и Шахтер готовят к матчу в Киеве, а лучших обязательно бросят в бой. Представьте только, если Динамо выиграет со счетом 3:0, потому что у Шахтера отдыхать уже отправились все бразильцы… Это будет очень болезненный удар для горняков.

Не знаю, под матч с Динамо подгадал Шахтер продление контракта с Паулу Фонсекой или нет, но то, что это станет хорошим стимулом для горняков — сто процентов.

Михаил СОКОЛОВСКИЙ

(экс-игрок Шахтера)

1:3

— В Шахтере царит очень здоровая, по-настоящему чемпионская атмосфера, что подтвердил также факт подписания главным тренером команды Паулу Фонсекой нового контракта. Настроение футболистам Шахтера это значительно улучшило, и перед отпуском они, думаю, постараются поставить жирную точку в успешном сезоне. Тем более, что сделать это можно в Киеве, на родной арене Динамо.

Что касается игры, то сдержать стремительные контратаки Шахтера динамовские защитники не в силах. Что-то в этом плане удавалось обороне Манчестер Сити и Ромы, и то, не всегда. С момента проведения финала Кубка Украины никуда ведь не делась отличная игровая форма Феррейры, Тайсона, Фреда, Пятова и Исмаили. В порядке сейчас, что очень важно, Бутко.

Так что я уверенно ставлю на Шахтер и предполагаю, что бело-синие смогут забить один мяч. Все-таки хороша эта молодежь Динамо — Цыганков, Шапаренко, Беседин, Шепелев… Но сейчас они еще не закалены, как надо для столь серьезных битв. 19 мая победит опыт и класс, который у Шахтера нынче явно выше.   

Максим Малышев: «Динамо всегда раздражитель, несмотря на турнирное положение» 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.