Виталий Кварцяный: «Бременским музыкантам пора сворачиваться»

Накануне последнего тура в Премьер-лиге КОМАНДА1 задала три горячих вопроса авторитетному специалисту…

Фото chernomorets.odessa.ua

В заключительном туре украинского чемпионата ожидается много интересных событий. Главными из которых станут битва отечественных грандов Динамо и Шахтера и бронзовый матч между Ворсклой и Зарей. Также мы узнаем, кто покинет элитный дивизион напрямую.

Своим мнением по этому поводу поделился многолетний наставник Волыни Виталий КВАРЦЯНЫЙ, за плечами которого 11 сезонов в высшей лиге чемпионата Украины у руля лучан.

— Виталий Владимирович, чего ждать от ничего не решающего с турнирной точки зрения матча между Динамо и Шахтером?

— Не думаю, что все футболисты Шахтера рвутся в бой, когда за плечами выигранные все трофеи сезона. Динамовцы наоборот, захотят показать, кто чего значит в команде на глазах тренерского штаба и руководства клуба, поскольку, на мой взгляд, не все нынешние футболисты нужны Динамо.

Бело-синие будут настроены на битву максимально и попытаются доказать, что ничем не хуже чемпиона. Даже при всех проблемах Динамо с молодыми футболистами в составе порой показывало неплохой футбол, добиваясь крупных побед.

У Шахтера ясно, кто чего может. Не будь бразильцев в команде, не было бы и такого Шахтера. Хочется надеяться, что горняки выйдут на поле основным составом, тогда все увидят серьезный футбол, с такими же страстями, как и в решающих очных матчах наших грандов.

Возможно, динамовцы попробуют сыграть в более открытый футбол, атакующий, а не разрушающий, поскольку такая игра не к лицу Динамо. Скоростной техникой обладает только Цыганков. Часто футболисты атаки разворачиваются, играют назад на защитников, которые в свою очередь пасуют Бойко. Такой футбол ничего не развивает. Так не стать сильной командой в Европе…

«Хоть бы губернатор обратил внимание на Черноморец»

— Кто, на ваш взгляд, станет обладателем бронзовых медалей чемпионата?

— Заря в этом сезоне не отличается стабильностью, при этом ведут они себе с гонором. Полтавчане в этом смысле более культурные, коллектив более сбалансированный. У них хорошо сочетается сплав опыта и молодости. Я на 99% уверен, что Василий Сачко должным образом настроит команду на игру. Считаю, Ворскла своего не упустит, я им от всей души желаю занять третье место.

— Черноморец или Сталь напрямую покинут элитный дивизион?

— Бременским музыкантам, как я называю Сталь, пора сворачиваться. В Камянском хотят свою команду. Не понятно, для кого и для чего нынешнее руководство клуба содержит эту команду? Что они делают в Буче? Почему в своем городе не строится стадион? Зачем такая Сталь в Премьер-лиге? Прогресса вообще не видно, разыгрывают какие-то квадраты в центре поля. Под эти болгаро-армянские стеночки уснуть можно…

Не знаю, что там накрутили в Черноморце с финансами, но клуб с историей, поэтому обязан быть среди лидеров отечественного футбола. Климат, стадион, база, детская школа… Все этой есть. Просто там кто-то все топчет, кто-то не дает развиваться местному футболу. Хоть бы губернатор обратил внимание на Черноморец… 

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Владислав Гельзин: «Олимпик будет усиливаться, чтобы бороться за зону еврокубков»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.