Шахтер уже в группе Лиги чемпионов, Мариуполь стал пятым полпредом в Европе

Став досрочно победителем Премьер-лиги, Шахтер получил право выступить в групповом раунде Лиги чемпионов-2018/2019

Фото uefa.com

Напрямую в основную сетку Лиги чемпионов попадут 26 команд, еще шесть определятся по итогам четырех квалификационных этапов. 

К церемонии жеребьевки группового этапа, запланированной на 30 августа, может готовиться 21 клуб — Барселона, Атлетико, Реал, Валенсия, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Тоттенхэм, Ливерпуль, Бавария, Шальке, Хоффенхайм, Боруссия Д, Ювентус, Наполи, Рома, ПСЖ, Локомотив, ЦСКА, Порту, Шахтер и Брюгге.

Пятерка от Украины

Тем временем полностью сформировалось представительство Украины в еврокубках следующего сезона. Пятым делегатом после воскресной ничьей с Ворсклой стал Мариуполь, который, оторвавшись от Вереса на четыре очка, досрочно занял пятое место в УПЛ и выступит в Лиге Европы, где возьмет старт во втором квалификационном раунде.

Еще двумя нашими полпредами в ЛЕ ранее стали Ворскла и Заря, которые в последнем туре Премьер-лиги в очном споре определят, кому предстоит начинать борьбу в третьей квалификации турнира, а кому можно будет готовиться к осеннему групповому этапу. Полтавчан дома устроит ничья.

А в Лиге чемпионов, помимо, Шахтера, выступит киевское Динамо, которое будет стартовать в третьем отборочном раунде.

В Киеве болельщики обновят свежий рекорд Лиги чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.