Динамо благодаря голу Вербича обыграло Зарю, но борьба за бронзу продолжается

Киевская команда в рамках 31-го тура украинской Премьер-лиги добыла минимальную победу над луганской Зарей

fcdynamo.kiev.ua

Последние матчи выдались не самыми успешными для Динамо. Ничья с Мариуполем фактически лишила киевлян шансов на чемпионство, а поражение в финале Кубка Украины — титулов в нынешнем сезоне. Заря в прошлом туре уступила Шахтеру, поэтому нуждалась в очках, чтобы продолжить участие в гонке за бронзой.

Александр Хацкевич, как и в кубковом поединке, выпустил в центре защиты Кадара. Не появился на левом фланге Пиварич — его место занял Миколенко. Юрий Вернидуб не мог рассчитывать на арендованных у Динамо игроков, а также решил оставить на скамейке запасных Юри.

Лунин не позволил себя пробить в первой половине

Активнее встречу начали бело-синие, у них же чаще возникали моменты. Заря искала счастья на контратаках, но долго не могла создать опасность. Самые реальные возможности у Динамо возникали после угловых — на 14-й и 22-й минутах Кенджера дважды пробивал с близкого расстояния, но блестящую реакцию демонстрировал Лунин.

Также активничал Цыганков, но его ударам не хватало то силы, то точности. Луганчане ответили несколькими резкими выпадами, но Гордиенко и Луневу потревожить Бойко не удалось. А вот в последнюю пятиминутку тайма вратарю сборной Украины таки довелось потрудиться. Сначала Громов воспользовался ошибкой соперников в центре и пробил в створ, а на 42-й минуте сложный дальний удар нанес Силас.

Динамо добыло тяжелые три очка

Второй тайм начался с перестрелки дальними ударами — свои силы пробовали Гармаш, Цыганков, Силас. На 59-й минуте на хорошей позиции оказался Шепелев, но недокрутил в дальний угол. Тем не менее, Лунину все же довелось вынимать мяч из сетки. На 68-й минуте Беседин здорово разобрался на левом фланге, прострелил на Вербича, который мощным выстрелом пробил голкипера Зари.

Луганчане понимали, что им нужны очки, а в концовке даже создали несколько моментов. Караваев после навеса с фланга пробил головой выше, продолжал наносить удары Силас. На 85-й минуте героем бело-синих стал Бойко, вытащивший сложнейший мяч после штрафного в исполнении Фопала. Динамо, в свою очередь, могло забить второй, но Миколенко из выгодной позиции зарядил намного выше. Также бросается в глаза, что и Вернидуб, и Хацкевич сделали всего по одной замене.

В матче приняло участие немало кандидатов в сборную Украины. В составе Зари 90 минут провели на поле Лунин, Караваев и Сваток. За Динамо полный матч отыграли Бойко, Бурда, Гармаш, Цыганков, автор ассиста Беседин. Несколько минут получил Ротань, заменивший Шепелева.

Динамо добыло три очка, но догнать Шахтер подопечным Хацкевича не суждено. Поэтому через неделю очная дуэль донетчан и киевлян не будет иметь турнирного значения. А вот Заря, несмотря на неудачу, в последнем туре разыграет третье место с Ворсклой. Чтобы стать бронзовыми призерами, луганчане должны побеждать в Полтаве.

Заря — Динамо — 0:1 (0:0)

Гол: Вербич (68, Беседин).

Заря: Лунин — Караваев, Сваток, Гордиенко, Чеберко — Силас, Харатин — Громов, Кочергин (Чечер, 67), Лунев — Фопала.

Динамо: Бойко — Кенджера, Бурда, Кадар, Миколенко — Шепелев (Ротань, 88), Гармаш — Цыганков, Шапаренко, Вербич — Беседин.

Предупреждения: Гордиенко, Харатин, Силас, Кочергин, Чечер — Беседин, Кадар.

Горячие точки Премьер-лиги. Что кому светит: расклад за два тура до финиша

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения