Андрей Тотовицкий: «Здесь дело было не в деньгах…»

Автор голевой передачи в матче с Динамо полузащитник Мариуполя Андрей Тотовицкий поделился впечатлениями от прошедшего поединка

Фото facebook.com/fcdynamoua

 Ничья с Мариуполем может стать роковой для Динамо в борьбе за золотые медали чемпионата. Теперь от киевлян мало что зависит. А одним из тех, кто этому поспособствовал, был Андрей ТОТОВИЦКИЙ, который стал автором голевой передачи в составе гостей (1:1).

— Андрей, эта ничья может стать определяющий для Мариуполя?

— Я был бы только за. Мы мечтаем попасть в Лигу Европы. Если не ошибаюсь, мариупольцы не видели свою команду в еврокубках лет 15.

— Мариуполь в противостоянии с Динамо не сидел в глухой обороне. Играть так вы договаривались с самого начала?

— Глупо в Киеве в матче с Динамо рассчитывать на успех, действуя первым номером. Поэтому изначально была установка играть на контратаках, не бояться бежать вперед.

«Не позволили Динамо создать большинство в середине поля»

— После крупной победы в Киеве, волевой — в Мариуполе, Динамо могло вас недооценить?

— Не думаю. Киевляне ведут борьбу за золотые медали, и каждая их осечка увеличивает шансы Шахтера. Просто мы немного поменяли свою тактику, и это принесло результат. Считаю, у Мариуполя получилась компактная игра в середине, мы не позволили сопернику создавать численное преимущество на этом стратегически важном участке поля.

— Героем матча мог стать, вышедший на замену Болбат?

— Да. Серега, классно пробивал, но, к сожалению, еще лучше сыграл вратарь Динамо (улыбается).

— Был ли Мариуполь мотивирован третьей стороной?

— Скажу честно, футболисты этого пока не знают. Возможно, Шахтер и отблагодарит нас за такой результат, ведь для горняков эта ничья Динамо очень важна в свете борьбы за первое место. Но в данном случае это и не важно, поскольку матч был принципиальным. За последнее время на Мариуполь вылилось столько негатива, что было очень сложно психологически. К примеру, в программке к матчу с киевлянами было написано, что Мариуполь — фарм-клуб Шахтера. Фанаты Динамо выкрикивали неприятные слова в нашу сторону… Но футболисты то тут причем. Мы просто стараемся качественно выполнять свою работу. Разве арендованные игроки виноваты в том, что они не могут играть против своего клуба? Наоборот, намного больше хочется себя проявить себя именно в таком поединке. А результат с Динамо только подтвердил, что мы справляемся с этими трудностями коллективно.

«Не нужно форсировать события»

— В случае победы Шахтера над Зарей судьба чемпионства будет решена?

— Не мне судить. Хотя, конечно, при таком раскладе Динамо будет сложно отыграть у горняков пять очков. Даже по состоянию игроков столичного клуба после нашего матча у них была заметна обреченность.

— Кстати, вы не просчитывали варианты, как догнать Зарю?

— А что тут просчитывать? Нужно, чтобы мы выиграли два оставшихся поединка, а луганчане — проиграли все свои три. Думаю, сложно будет сложить эти пазлы, нужно было выигрывать у Динамо. Хотя такой расклад для нас был бы идеальным (улыбается).

— Но по большому счету — Мариуполь движется в правильном направлении?

— Да. Только не нужно форсировать события. Непросто сразу показывать результат, когда команда собирается по ходу турнира. Если сейчас мы попадем в еврокубки, а в следующем сезоне не пробьемся в первую шестерку, это будет провалом. Главное, чтобы костяк коллектива сохранился, тогда все должно быть хорошо.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Динамо провело худший матч в УПЛ в 2018 году по важному показателю

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения