Денис Гармаш: «Лучше бы они так с Шахтером играли»

Денис Гармаш прокомментировал поединок киевского Динамо с полтавской Ворсклой, в котором бело-синие победили 1:0

Фото fcdynamo.kiev.ua

 В первом тайме соперник хорошо оборонялся, мы пытались вести игру через фланги, но до завершения дело не доходило. Прострелы были, а ударов нет, не попадали в ногу. Потом настроились еще серьезнее, и во втором тайме пошли вперед, поскольку нужно было побеждать.

— Почему в Полтаве матчи всегда даются так тяжело?

– Здесь, действительно, всегда очень сложно играть. Как будто они играют с двойным настроем и эмоциями – лучше бы они так с Шахтером играли, а то в матчах с горняками у них не совсем те эмоции. Очевидно, мы особенный раздражитель, что на нас настраиваются по-другому. Поэтому вдвойне приятно выигрывать.

— Как оцените выход на на замену Мбокани?

— Он молодец, поздравляю его и всю команду. Дьемерси цеплялся за мяч, но на это и было рассчитано, ведь мы играли в два форварда и должны были забить.

— После гола у вас еще были моменты, как считаете, чего не хватило, чтобы забить во второй раз?

— Наверное, мастерства (улыбается). Хотя, мы попадали в штаги и перекладины.

— Психологически стало легче после забитого мяча? Ведь стали появляться опасные моменты…

— Это понятно, ведь Ворскла пошла большими силами вперед отыгрываться, у них было по три-четыре игрока впереди, так что мы могли подхватывать мяч и  распоряжаться ним впереди на наше усмотрение.

— Насколько возросла мотивация в команде после успешных матчей с Шахтером, когда чемпионство стало еще ближе?

— Мы будем бороться до конца. Но, если проиграем, можно считать, что мы его потеряли еще в начале чемпионата, когда сыграли 4:4 с Зарей, ведя по ходу матча 3:0, с Ворсклой здесь, когда я не забил в пустые ворота. Всех этих очков в конце не хватает. Мы будем стараться выиграть свои матчи и надеяться, что Шахтер где-то потеряет очки.

По ногам и по зубам. Как футболисты Брюгге устроили охоту на Малиновского

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.