Кто кому пытается отомстить? История противостояний Реала и Ювентуса

В преддверии ответного матча двух европейских грандов в 1/4 финала Лиги чемпионов окунемся в историю их встреч

Фото East News

Реал сделал весомое заявления на выход в полуфинал главного клубного турнира Европы, добыв выездную победу со счетом 3:0. Что интересно, лишь во второй раз за 20 очных поединков между европейскими грандами зафиксирован разгром. При этом предыдущий «обгазон» случился в 2017 году в финале Лиги чемпионов и удался тем же мадридцам.

Ранее Реал и Ювентус провели 10 дуэлей (от одного до трех матчей), в которых команды торжествовали по пять раз. С учетом туринского избиения на счету сливочных 10 викторий, у Зебр — восемь, еще дважды соперники расходились мировой. Теперь же изучим историю их противостояний поподробнее.

КЕЧ-1961/62. 1/4 финала. Ювентус — Реал — 2:4 (0:1, 1:0, 1:3)

Обменявшись минимальными победами на выезде, решающий третий матч команды проводили в Париже. На нейтральном поле мадридцы одолели туринцев, забив два победных гола во втором тайме. В итоге Реал дошел до финала турнира, в котором уступил Бенфике.

КЕЧ-1986/97. 2-й раунд. Реал — Ювентус — 1:1 (1:0, 0:1, пен. 3:1)

В следующий раз европейские гранды сошлись на одной из ранних стадий главного клубного турнира. На Сантьяго Бернабеу победу сливочным принес Эмилио Бутрагеньо, а на Олимпийском стадионе в Турине за хозяев отличился Антонио Кабрини. В итоге судьбу дуэли решали пенальти и более удачливыми оказались бланкос. В том розыгрыше турнира Реал добрался до полуфинала, где уступил Баварии.

ЛЧ-1995/96. 1/4 финала. Реал — Ювентус — 1:2 (1:0, 0:2)

Впервые в Лиге чемпионов команды встретились в марте 1996-го. В домашнем поединке галактикос победили благодаря голу Рауля, однако в ответной встрече Юве склонил чаши весов на свою сторону. В Турине забивали Алессандро Дель Пьеро и Микеле Падовано. В результате Зебры добрались до финала, в котором по пенальти одолели Аякс.

ЛЧ-1997/98. Финал. Ювентус — Реал — 0:1

Очередной кубок чемпионов Европы сливочным принес Предраг Миятович. Дело было в Амстердаме, а фаворитом считали итальянцев. Тем не менее, трофей в седьмой раз отправился в Мадрид.

ЛЧ-2002/03. Полуфинал. Реал — Ювентус — 3:4 (2:1, 1:3)

В Мадриде на гол Давида Трезеге ответили своими мячами Роналдо и Роберто Карлос. Однако спустя неделю в Турине тот же Трезеге, Дель Пьеро и Павел Недвед выбили Старой синьоре путевку в финал. Последний гол в этом противостоянии забил Зинедин Зидан, который в 2001-м сменил Ювентус на Реал. В решающем поединке черно-белые по пенальти проиграли Милану.

ЛЧ-2004/05. 1/8 финала. Реал — Ювентус — 1:2 (1:0, 0:2, в доп. время)

После обмена победами Реал и Ювентус ждало дополнительное время на Делле Альпи. Когда казалось, что «лотереи» не избежать, на 116-й минуте Марсело Салайета принес туринцам путевку в следующий раунд. Вот только там итальянцы по итогам двух матчей уступили Ливерпулю.

ЛЧ-2008/09. Ювентус — Реал — 4:1 (2:1, 2:0)

Впервые встретившись на групповом этапе, Зебры в обоих встречах уверенно обыграли главных конкурентов. Сразу три мяча в этих матчах записал на свой счет Дель Пьеро. В итоге оба клуба вышли в плей-офф, где в первом же раунде вылетели от англичан.

ЛЧ-2013/14. Групповой этап. Реал — Ювентус — 4:3 (2:1, 2:2)

Мадридцы сделали выводы и на сей раз двухматчевое противостояние выиграли. Главным героем поединков стал Криштиану Роналду, положивший три гола в ворота Джанлуиджи Буффона. В результате Ювентус даже не вышел из группы, пропустив вперед Галатасарай, а вот Реал оформил долгожданную «десиму».

ЛЧ-2014/15. Полуфинал. Ювентус — Реал — 3:2 (2:1, 1:1)

Последняя дуэль, состоящая из двух матчей, осталась за итальянцами. Несмотря на комфортный счет на выезде, дома сливочные не смогли добиться успеха. «Злым гением» для Мадрида выступил воспитанник Альваро Мората, забивший по голу в каждом из поединков. Вот только в финале Ювентус не устоял перед другим испанским грандом, проиграв Барселоне (1:3).

ЛЧ-2016/17. Финал. Ювентус — Реал — 1:4

Во второй раз в истории туринцы уступили оппонентам из Мадрида чемпионский кубок. В Кардиффе в первом тайме забил Роналду, но потрясающий ударом через себя счет сравнял Марио Манджукич. Однако во второй половине подопечные Зидана смели оппонентов — дубль оформил КриРо, отличились Каземиро и Марко Асенсио.

Владимир СЕРЖАН

По мотивам феноменального удара в Турине. Сотомайор отдыхает (фотосхема)

Как, на Ваш взгляд, завершится матч чемпионата Украины Шахтер -- Динамо, который состоится в Харькове 14 апреля 2018 года?

  • Победит Динамо (44%, проголосовало: 450)
  • Победит Шахтер (43%, проголосовало: 436)
  • Вничью (13%, проголосовало: 133)

Всего голосов: 1 019

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.