Обидчик МЮ и «номер два» из Челси. Кто дебютировал в спаррингах топ-сборных?

Во время мартовской паузы на товарищеские матчи наставники национальных команд получили возможность опробовать новые кадры

Виссам Бен Йеддер (в центре), instagram.com/wissbenyedder/

В пятницу сборная Украины не смогла обыграть команду Саудовской Аравии, что не очень позитивно. С другой стороны, в составе сине-желтых дебютировал Андрей Лунин, став самым молодым кипером в истории национальной команды. Также Андрей Шевченко вызвал на спарринги Никиту Бурду, который может впервые сыграть за сборную в матче с Японией.

Давайте теперь пройдемся по главным национальным командам мира и узнаем, какая обстановка с новичками там.

Аргентина (2 дебюта)

Хорхе Сампаоли в матче с Италией (2:0) с первых минут выпустил дублера Тибо Куртуа в Челси Вильфредо Кабальеро. Голкипер сохранил свои ворота сухими и совершил несколько сэйвов. Также в старте появился правый бек Индепендьенте Фабрисио Бустос, который был заменен на 89-й минуте.

Во вторник Аргентина отправится в Мадрид на матч с Испанией. В этой игре имеют шанс дебютировать полузащитник Боки Хуниорс Пабло Перес и форвард Расинга Лаутаро Мартинес.

Италия (2)

Скуадра Адзурра также явила свету двух новых сборников. С первых минут появился полузащитник Фиорентины Федерико Кьеза, а ближе к концу встречи вышел на замену молодой талант Милана Патрик Кутроне. 27 марта итальянцы сыграют против англичан и во втором «товарняке» имеет шанс на дебют защитник Пармы Джанмарко Феррари.

Голландия (2)

В первом матче года против Англии (0:1) Рональд Куман поставил на правую бровку бека Аталанты Ханса Хатебура — новичок провел 90 минут. В самой концовке дебютировал и нападающий АЗ Ваут Вегорст. В понедельник у голландцев матч с Португалией, в котором могут впервые появиться в составе сборной еще один алкмарец Гус Тил, а также сын Патрика Клюйверта Джастин, представляющий Аякс.

Франция (2)

В поединке трехцветных с Колумбией (2:3) впервые свой шанс получил Виссам Бен Йеддер, который привлекался в «молодежку» еще шесть лет назад. Нападающий Севильи совсем недавно выбил из Лиги чемпионов МЮ, оформив дубль на Олд Траффорд, так что свои 17 минут на поле точно заслужил. Еще один дебютант — центрбек Атлетико Лукас Эрнандес, который появился в составе Ле Бле раньше, чем его брат Тео из Реала.

Удивительно, но Дидье Дешам все еще не задействовал в сборной двух игроков ПСЖ, которые блещут в нынешнем сезоне. Это вратарь Альфонс Ареоля и защитник Преснель Кимпембе. Возможно, наставник Франции приберег этих исполнителей на матч против России, который состоится 27 марта.

Испания (1)

В поединке с Германией (1:1) на последние минуты вышел полузащитник Вильярреала Родриго Эрнандес. В следующем спарринге с Аргентиной могут дебютировать один из лидеров Челси Маркос Алонсо и капитан Валенсии Даниэль Парехо.

Англия, Бразилия, Португалия, Германия

В этих командах тренера пока что не задействовали вызванных новичков. Хотя, к примеру, у Йоахима Лева на сей раз вообще нет в распоряжении ни одного потенциального дебютанта. В сборной Португалии такой игрок всего один — защитник Наполи Мариу Руй.

Тите в селесао вызвал троих новичков, среди которых Исмаили из Шахтера. Также дебютировать во вторник против Германии могут Виллиан Жозе (Реал Сосьедад) и Талиска (Бешикташ).

Английская команда во втором спарринге может задействовать четырех новых игроков. Это вратарь Ник Поуп (Бернли), защитники Алфи Моусон (Суонси) и Джеймс Тарковски (Бернли), а также хавбек Льюис Кук (Борнмут).

Владимир СЕРЖАН

Репетиции финалов и полуфиналов. С кем проведут спарринги топ-сборные?

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения