Четыре раза дошли до ворот. Как Шахтер победил в дерби

В поединке с Мариуполем футболисты Шахтера нанесли 22 удара, выполнили 31 острую передачу и совершили 50 обводок

Фото shakhtar.com

Пятая крупная победа Шахтера подряд, возможно, стала наиболее легкой для него в этом году. В ворота Мариуполя горняки забили всего три мяча, хотя могли больше, но суть не в этом, а в том, какое  сопротивление оказал соперник. У азовцев за весь матч оказалось шесть точных передач в штрафную площадь, четыре раза команда заходила туда после владения мячом, а в створ она нанесла всего один точный удар. При этом в первом тайме по воротам вообще не била.

Впрочем, даже из таких поединков тренеры Шахтера наверняка выносят что-то полезное. Неплохо было бы в этих играх, которые проходят в одни ворота, проверять в деле тех исполнителей, которые не часто появляются на поле. Однако у Паулу Фонсеки на этот счет существует другое мнение, поэтому, выделяя лучших футболистов Шахтера, мы в который раз называем имена одних и тех же игроков.

Исмаили — номер один

На этот раз самым полезным среди горняков стал Исмаили, который набрал 128 ТТД при браке в 12%. Левый защитник оранжево-черных выиграл больше всего единоборств (шесть), совершил семь обводок, отдал четыре острые передачи, нанес два удара по воротам и забил мяч. Лишь немногим по общему рейтингу игры бразильцу уступил его земляк, который имеет юридическое право выступать за сборную Украины. У Марлоса было 117 ТТД и брак 24%. Правый полузащитник Шахтера совершил четыре острых паса и пять раз пробил по воротам. В обводку шел 13 раз, но успешными оказались только семь попыток.

Семь диагоналей Ракицкого

На своем уровне отыграли и другие донецкие сборники. У голкипера Андрея Пятова хоть и не было особой работы, в игре ногами он снова преуспел (21 точный пас из 23-х). Центральный защитник Ярослав Ракицкий набрал 96 ТТД, а брак составил 7%. Он выиграл шесть единоборств из 10-ти, совершил 17 отборов, перехватов и подборов и выполнил семь длинных передач. Активен был на этот раз и Богдан Бутко, у которого оказалось 102 ТТД, а брак составил 12%. Правый защитник выиграл девять единоборств из 13-ти и выполнил три острые передачи. Не было их у опорного хавбека Тараса Степаненко, который за 72 минуты совершил 71 ТТД при браке 13%.

В общей сложности в матче с Мариуполем у Шахтера оказалось 1 117 действий, а брак составил 16%. Горняки владели мячом 67% времени, выполнили 31 острую передачу, совершили 50 обводок,  выиграли 54% единоборств, выполнили 16 стандартных положений и нанесли 22 удара по воротам (12 из них — в створ). В одну, в общем, калитку.

Сергей КОЗЛОВ

От Конькова до Мораеса: громкие слухи и трансферы между Шахтером и Динамо

Кто станет чемпионом Украины по итогам сезона-2017/2018?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.