Поступит ли Шевченко, как Гвардиола? Судьба Зинченко в сборной Украины

Бывшие защитники сборной Украины прогнозируют, что Андрей Шевченко будет использовать Александра Зинченко на его прежней позиции

зинченко в команде головко

Фото Алексея КЛЫКОВА

До первого матча сборной Украины в 2018 году еще 10 дней, но многих болельщиков и специалистов уже интересует вопрос, на какой позиции в национальной команде будут использовать Александра Зинченко. В Манчестер Сити он играет на левом фланге обороны, но команде Хосепа Гвардиолы обороняться приходиться по большим праздникам. Какое решение примет Андрей Шевченко, скоро узнаем, а пока послушаем мнения бывших футболистов сборной Украины, не раз выходивших в форме главной команды страны на месте левого защитника…   

Юрий Дмитрулин: «В сборной есть кому закрыть левый фланг»

«Я вижу Зинченко исключительно в полузащите, все-таки большую часть карьеры он провел именно там. На своей привычной позиции в середине поля он не играет в Манчестер Сити из-за слишком высокой конкуренции. Но Саша молодец, ухватился за свой шанс и смог закрепиться в одном из самых сильных европейских клубов, пусть и на месте левого защитника. Правда, в сборной он будет более полезен в середине поля, а левый фланг обороны у сине-желтых есть, кому закрыть. Это и Соболь, и Матвиенко».

Владимир Микитин: «Тут надо обороняться гораздо чаще»

«В середине поля у Манчестер Сити есть футболисты посильнее, чем Зинченко, поэтому ему нашлось место слева в обороне. Я не сомневаюсь в мастерстве Александра, но у него в этой роли многое получается еще и потому, что Сити практически всегда атакует и у Зинченко намного меньше черновой работы. Сборная Украины обороняется чаще, и слева в обороне есть тот же Соболь. Поэтому нашего английского легионера с его техникой и видением поля лучше использовать в полузащите, откуда он может отдать острый пас».

Вячеслав Шевчук: «Для Шевченко это клад»

«Более комфортная для Зинченко позиция — в линии полузащиты. Но в обороне он сейчас играет не только в силу большой конкуренции в Манчестер Сити, но и по причине своей грамотности, разносторонности. Думаю, многие были удивлены, когда увидели этого футболиста в роли левого бека. Но вы посмотрите, как Хосеп Гвардиола доверяет молодому игроку, а уровень соревнований  в Премьер-лиге всем известен. Скажу больше, Зинченко — топ-игрок на месте левого защитника. Не обладая большими габаритами, он очень грамотно выбирает позицию, хорошо ставит корпус, читает игру. Если Александр будет и дальше прогрессировать, в чем я не сомневаюсь, Гвардиола в своих тактических построениях поднимет украинского универсала выше.

Для главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко такой футболист — клад. Зинченко в матчах национальной команды уже может спокойно играть слева в защите. Хотя для меня там пока номер один — Николай Матвиенко, который, кстати, показал, что и в центре обороны каши не испортит».

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Андрей Шевченко: “Под вопросом — Ярмоленко и Яремчук”

Кто займет первое место по итогам чемпионата мира-2018?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.