Андрей Шевченко: «Под вопросом — Ярмоленко и Яремчук»

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал выбор игроков на ближайшие матчи нашей национальной команды

Андрей Шевченко

Фото Евгения КРАВСА

Сегодня главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко обнародовал список игроков, которые будут готовиться к контрольным матчам с Саудовской Аравией и Японией, и сразу дал  эксклюзивный комментарий для нашего сайта.

«С Ярмоленко созвонимся через несколько дней»

— Я понимаю, что всех болельщиков сборной Украины в первую очередь интересует состояние здоровья футболистов, на которых мы рассчитываем, но их участие в предстоящих матчах пока под вопросом, — сказал Шевченко. — Мы разговаривали с Андреем Ярмоленко, и договорились, что созвонимся через несколько дней. Если он не сможет полноценно тренироваться, значит, я приму решение, чтобы Андрей остался в клубе и продолжал там набирать форму. По Роману Яремчуку ждем результатов медицинского обследования, но этот нападающий приедет в сборную точно. Мы с ним пообщаемся, выясним его ситуацию, а потом посмотрим, как поступить.

«Мы сознательно расширили список»

В команду вызваны семь футболистов, которые могут выступать за молодежную сборную, но на каждого из них мы рассчитываем. Все ребята полетят с нами в Испанию, а после игры с Саудовской Аравией кто-то из них отправится в расположении молодежки на матч с Англией. Кто именно, говорить пока рано. Дело в том, что у нас сейчас много травмированных игроков, поэтому мы и решили создать резервный список. Там, кстати, присутствует и Юрий Коломоец, но и он пропустил последний матч из-за повреждения. В общем, мы сознательно расширили список, учитывая сложившуюся ситуацию.

«Спарринги с участниками ЧМ пойдут нам на пользу»

По соперникам у нас достаточно информации, я уверен, что спарринги с участниками чемпионата мира пойдут нам на пользу. Мы уже готовим теорию для ребят, покажем им сильные и слабые стороны команд. До старта в официальном турнире у нас не так уж и много времени, поэтому будем стараться совместить две вещи — наигрывать оптимальный на данный момент состав, отрабатывать взаимосвязи и просматривать тех футболистов, которые не так часто играют за сборную.

Евгений ГРЕСЬ

Сборная Украины определилась с формой на мартовские спарринги

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.