Василий Кравец: «Очень рад, что обо мне вспомнил Александр Головко»

20-летний воспитанник львовского футбола Василий Кравец закрепился в клубе испанской Сегунды

Фото cdlugo.com

За последние годы сразу три представителя львовских Карпат пробовали свои силы в испанском футболе. Однако лишь одному из них — левому защитнику Василию Кравцу удалось закрепиться в Луго, занимающем сейчас девятое место в Сегунде — втором по значимости дивизионе этой пиренейской страны. Кстати, сначала наш земляк выступал на правах аренды, а затем подписал трехлетний контракт, что свидетельствует о серьезной заинтересованности тренерского штаба Луго в его услугах…

— После подписания полноценного соглашения меня начали преследовать травмы, много времени уходило на восстановление, и поэтому с игровой практикой возникли проблемы, — рассказывает Василий Кравец. — Но сейчас, к счастью, все стабилизировалось, и в последних поединках — с Тенерифе и Гранадой я играл от звонка до звонка…

«Очень уважаю Романа Зозулю»

— В этом сезоне в твоем активе уже восемь поединков, какие из них запомнились больше всего?

— Со Спортингом, встречи с которым в Луго причисляют к дерби, с Альбасете, где пришлось выяснять отношения с соотечественником Романом Зозулей, и Гранадой, победив в котором, прервали серию из трех поражений кряду.

— И какое впечатление на тебя произвел Зозуля?

— Роман действовал в привычной для себя манере: цеплялся, как говорят, за каждый мяч, старался нагнетать обстановку у наших ворот. И хотя не забил, но чувствовалось, что он пользуется авторитетом среди одноклубников. Скрывать не буду: я очень уважаю футболиста Зозулю, прежде всего, за его человеческие качества.

«Мечтаем пробиться в Примеру»

— В своей предыдущей команде — Карпатах, ты не только успевал качественно выполнять прямые обязанности в защите, но и часто подключался в наступление…

— В таком же стиле стараюсь действовать и в Луго. Хотя над последним пасом нужно еще работать и работать.

— Какие задачи поставлены клубным руководством на текущий сезон?

— Завоевать путевку в элитный дивизион. Правда, в феврале мы притормозили, и поэтому сейчас от проходного третьего места отстаем на пять очков, однако впереди много матчей и еще можно наверстать упущенное.

— На улицах Луго футболиста Кравца уже узнают?

— Да, ведь клуб много делает для популяризации команды, нужно также учитывать, что Луго — город маленький. Хотя на наших домашних поединках стабильно присутствует от трех до пяти тысяч болельщиков, это неплохой показатель, как для Сегунды.

— А как тебе вообще уровень Сегунды?

— Очень высокий. Поскольку среди участников турнира целая группа команд, имеющих опыт выступлений в Примере, то конкуренция острейшая, каждое очко дается с боем.

— Испанским языком уже владеешь?

— С этим никаких проблем, тем более что за Луго выступают лишь три легионера. Поэтому волей-неволей нужно было форсировать изучение, да и репетитор попался очень хороший.

— А как решил жилищный вопрос?

— Снимаю квартиру, но за все приходится платить самому.

«С нетерпением жду новой встречи с Александром Головко»

— За событиями в украинском футболе следишь?

— Прежде всего, стараюсь не пропускать трансляции матчей с участием Карпат, часто созваниваюсь с моим другом, бывшим одноклубником Марьяном Шведом. Владею информацией, что Карпатам уже не угрожают штрафные санкции из-за конфликта с Владимиром Гудымой, и надеюсь, что это тоже поможет им удержаться в Премьер-лиге.

Кстати, то, что я сейчас имею постоянную игровую практику, по-видимому, заставило вспомнить обо мне главного тренера молодежной сборной Украины Александра Головко, с которым наши пути уже пересекались в юниорской сборной страны. После победного календарного поединка с Гранадой мне позвонили из ФФУ и сообщили, что я вызван в молодежную сборную для подготовки к контрольному матчу со Словенией и должен быть в Киеве 19 марта. Очень хочу оправдать доверие Александра Головко и надеюсь помочь нашей команде пробиться в финальную часть Евро-2019.

Василий МИХАЙЛОВ

Нас ждет сразу два украинских дерби в Европе. А могло бы быть и три…

 

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения