Лига чемпионов: поражение МанСити и впечатляющий камбэк Ювентуса (видео)

Александр Зинченко вышел в основном составе Манчестер Сити и, даже несмотря на поражение в матче, помог своей команде оформить выход в четвертьфинал Лиги чемпионов 

Фото East News

Манчестер Сити — Базель — 1:2

После убедительной победы в первом матче 1/8 Лиги чемпионов в Швейцарии (4:0), наставник Манчестер Сити Хосеп Гвардиола в ответном домашнем поединке дал отдохнуть целой группе ведущих игроков.

На позиции левого защитника в основном составе «горожан» в Лиге чемпионов дебютировал игрок сборной Украины Александр Зинченко. В первом тайме украинец был достаточно активен и запомнился тремя вертикальными передачами в штрафную Базеля.

Хозяева очень резво начали поединок и уже на восьмой минуте Габриэль Жезус открыл счет в игре. Впрочем, уже через девять минут швейцарцы отыгрались. Мохаммед Эльюнусси, забытый в штрафной манчестерцев, расстрелял ворота Клаудио Браво — 1:1.

После перерыва игра полностью успокоилась и проходила фактически без каких-либо созидательных действий со стороны подопечных Хосепа Гвардиолы. Не выделялся в этом плане и Александр Зинченко. Самоуспокоенность хозяев привела к голу в их ворота на 72-й минуте игры. В составе Базеля отличился Михаэль Ланг.

Только после этого МанСити изобразил что-то похожее на активность, впрочем без особого успеха. В итоге, 1:2 — поражение, которое вывело «горожан» в 1/4 Лиги чемпионов.

Тоттенхэм— Ювентус — 1:2

Тоттенхэм — Ювентус. Фото juventus.com

Туринский Ювентус оказался в очень сложной ситуации в ответном поединке 1/8 Лиги чемпионов, после того как корейский полузащитник Тоттенхэма Сон Хын Мин на 39-й минуте вывел англичан вперед.

Теперь гостям нужно было забивать два мяча на Уэмбли и во второй половине игры они резко активизировались. Усилия гостей не пропали втуне. Сначала на 64-й минуте Гонсало Игуаин сравнял счет в матче, а еще через три минуты Пауло Дибала забил второй мяч итальянской команды. 

В свою очередь, англичане не смирились с поражением и обрушили шквал атак на ворота Буффона. После удара Харри Кейна гостей спасла только штанга. Однако, оборона Ювентуса все-таки выдержала и подопечные Массимилиано Аллегри, совершив впечатляющий камбэк, прошли в четвертьфинал Лиги чемпионов. 

07.03.2018

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

МАНЧЕСТЕР СИТИ — Базель — 1:2 (4:0)

Голы: Жезус 8 — Эльюнусси 17, Ланг 72

Тоттенхэм — ЮВЕНТУС — 1:2 (2:2)

Голы: Сон Хын Мин 39 — Игуаин 64, Дибала 67

Ливерпуль и Реал в четвертьфинале Лиги чемпионов (видео) 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения