Защитник молодежки стал лучшим игроком в центральном матче тура УПЛ

Сборники Зари выглядели чуть предпочтительнее кандидатов в национальную команду из Ворсклы

Фото zarya-lugansk.com

Центральный поединок минувшего тура УПЛ проходил в Запорожье, где Заря принимала Ворсклу (3:0). На исход этого матча повлияло удаление в составе гостей. До 68-й минуты на поле была равная игра, но, получив фору, команда Юрия Вернидуба быстро разыграла лишнего футболиста. Все голы она забила как раз после атак с фланга покинувшего поля Вадима Сапая, причем в качестве подносчиков снарядов выступили игроки национальной и молодежной сборной Украины — Александр Караваев и Александр Тымчик.

Отличный матч Сватка

Правый защитник молодежки вообще стал самым полезным футболистом этого матча — InStat Index Тымчика составил 262 балла. Воспитанник Динамо выиграл свыше 70% всех единоборств и совершил семь фланговых передач. Пять прострелов было у Караваева, но в борьбе он не преуспел (три выигранных дуэли из 12-ти). Уверенно провел матч центральный защитник Александр Сваток (выиграл 12 единоборств из 13-ти и совершил 27 (!) перехватов и подборов). Не самую лучшую игру провел Александр Андриевский, который выполнил больше двух десятков неточных передач и был заменен.

Кандидаты в сборную Украины из Ворсклы не могут занести себе этот поединок в актив. Защитник Игорь Пердута хоть и оказался лидером своей команды по числу выигранных единоборств (11), передачи отдавал с точностью 73%. У нападающего Юрия Коломойца было восемь выигранных дуэлей, один удар по воротам и всего 23 удачных ТТД.

Сергей КОЗЛОВ

Артем Громов: “Уязвимые места Ворсклы видны сразу”

Кто займет первое место по итогам чемпионата мира-2018?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения