Разгром под аккомпанемент дождя: английская погода помогла Ливерпулю уничтожить Порту

Английский Ливерпуль фактически снял все вопросы о победителе в этой паре 1\8 финала Лиги чемпионов, разгромив на выезде португальский Порту — 5:0

Порту — Ливерпуль. Фото uefa.com

Под аккомпанемент дождя прошел первый матч 1/8 Лиги чемпионов между португальским Порту и английским Ливерпулем. “Английская” погода оказалась на руку английской же команде. Уже в первом тайме подопечные Юргена Клоппа дважды расписались в воротах хозяев. На 25-й минуте Седио Мане подхватил мяч на левом фланге и сильно пробил в дальний угол. Вратарь Порту Хосе Са должен был парировать удар, но мокрый мяч скользнул по перчаткам и юркнул  в ворота — 1:0 в пользу Ливерпуля. 

А через четыре минуты Мохамед Салах удвоил преимущество мерсисайдцев. После сильного удара Милнера мяч угодил в штангу, а первым на добивании оказался именно Салах — 2:0.  

Во втором тайме Ливерпуль продолжал владеть инициативой и на 53-й минуте Садио Мане сделал дубль. Фирмино вышел один на один с вратарем португальцев, но Са отразил его удар. На добивание первым успел Мане — 3:0. 

А на 72-й минуте Роберто Фирмино исправил свой промах, отправив четвертый мяч в ворота Порту. Отличную передачу с левого фланга сделал Милнер и Фирмино в одно касание замкнул ее — 4:0. 

Разгром хозяев поля завершил снова-таки Садио Мане, оформивший на 85-й минуте хет-трик. В результате 5:0 в пользу Ливерпуля и ответный матч 6 марта в Англии стал чистой формальностью.

14.02.2018

1/8 финала. Первый матч

Порту — Ливерпуль — 0:5

Голы: Мане 25,53,85, Салах 29, Фирмино 69

Манчестер Сити и без Зинченко уже гарантировал себе выход в четвертьфинал!

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения