Манчестер Сити и без Зинченко уже гарантировал себе выход в четвертьфинал!

В Турине Тоттенхем сделал серьезную заявку на четвертьфинал, отыгравшись со счета 0:2 в матче с Ювентусом

четвертьфинал

Фото East News

Наши надежды на то, что в составе Манчестер Сити в Базеле выйдет Александр Зинченко развеялись, как только стала известна заявка Горожан на игру, где украинцу не нашлось места даже в запасе. Зато на поле вышел капитан МанСити Венсан Компани, пропустивший весь прошлый сезон из-за травм. Это его первое появление в игре Лиги чемпионов за последние 650 дней!

Особой работой он, как и вся защитная линия англичан, перегружен не был. Манкунианцы в течение десяти минут показали, кто на поле хозяин, отправив в ворота Базеля три безответных гола. В начале второго тайма Илкай Гюндоган эффектно довел счет до 4:0. В этой паре все ясно — ответный матч можно и не играть. Но придется…

Туринские подвиги Шпор

Гораздо интересней проходил поединок Ювентуса с Тоттенхэмом. Итальянцы резво начали, отправив в ворота Шпор усилиями Гонсало Игуаина два гола, после чего англичане перехватили инициативу, ответив точным ударом в исполнении, само собой, Харри Кейна. Игуаин мог оформить хет-трик еще до перерыва, но второй свой пенальти запорол — пробил на силу по центру, а мяч сотряс перекладину.

Ошибка дорого обошлась Старой Синьоре. Юве не мог найти противоядия высокому прессингу лондонцев, а Джиджи Буффон оказался бессилен против довольно бесхитростного выстрела Кристиана Эриксена со штрафного. Ничья — 2:2, можно считать, в пользу гостей. Мяч, как говорится, теперь на половине поля Шпор.

13.02.2018

1/4 финала. Первые матчи

Ювентус — Тоттенхэм — 2:2

(Игуаин, 2, 9, с пенальти — Кейн, 35, Эриксен, 71).

На 45+2-й минуте Игуаин (Ю) не реализовал пенальти.

Базель — Манчестер Сити — 0:4

(Гюндоган, 14, 53, Бернарду Силва, 18, Агуэро, 23).

Официально. Киевское Динамо дозаявило Дениса Бойко на Лигу Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения