Забили один — и домой. Любители минимальных побед среди команд топ-лиг

Какие клубы главных европейских чемпионатов привыкли выжимать три очка, забивая всего на один гол больше, чем соперник?

instagram.com/atleticodemadrid/

В воскресенье мадридский Атлетико обыграл Валенсию со счетом 1:0, а единственный мяч матрасников забил Анхель Корреа в середине второго тайма. Все бы ничего: соперник непростой, необходимо было оградить свою вторую строчку от конкурентов, но… Уже в седьмой раз в нынешнем сезоне подопечные Диего Симеоне выжимают такой результат, не всегда показывая яркую игру. Давайте же глянем, какие любители «минимализма» собрались в топ-лигах в этом сезоне.

АПЛ

Восемь викторий с разницей в один мяч одержал лидер Премьер-лиги МанСити. Оно и не странно — горожане в общей сложности выиграли 22 поединка. Шесть из восьми минимальных побед подопечные Пепа Гвардиолы добыли на выезде, пять раз со счетом 2:1, дважды — 1:0, а в игре с Ньюкаслом выдали 3:2.

Аналогичный показатель у Бернли, идущего в середине таблицы. Восемь из девяти побед бордовых получились минимальными. Шесть раз для успеха им хватало единственного гола, также по имеют виктории со счетами 2:1 и 3:2.

Худшие по исследуемому показателю — Суонси и Вест Бромвич. У этих команд в принципе побед немного набралось, а минимальных — по две, причем все со счетом 1:0.

Ла Лига

Как уже говорилось, равных в умении засушить игру Атлетико нет. Большую часть своих выигрышей мадридцы добыли с разницей в один мяч. Самый популярный результат 1:0 встречался в их успешных матчах семь раз, дважды дело доходило до 2:1.

Их антагонистами в этом плане выступают Реал Сосьедад и Леванте. Баски в принципе скучно не умеют играть и даже Сельту одолели со счетом 3:2. Леванте из своих трех побед однажды обыграл Вильярреал (1:0).

Бундеслига

В Германии лидирует франкфуртский Айнтрахт, добывший семь минимальных викторий. При этом Орлы не зря идут вторыми в «выездной» таблице Бундеслиги, ведь сразу пять из этих побед они добыли в гостях. Самый популярный счет — 2:1, который фиксировался пять раз, еще дважды игра заканчивалась с единственным забитым мячом.

Противоположная ситуация у Гамбурга, барахтающегося внизу. Из своих четырех побед северяне лишь одну оформили с минимальным счетом (1:0 против Аугсбурга).

Серия A

Итальянцы как никто другой любят легкие три очка, а особо их ценит Наполи. Лидеры чемпионата восемь из 19-ти побед одержали с разницей в один мяч — две дома и шесть на выезде. Чаще всего неаполитанцы ограничивались 1:0 (четыре раза), далее идут счета 3:2 (три раза) и 2:1 (единожды).

Традиционно редко празднует успехи аутсайдер, в данном случае Верона. Победа над Беневенто (1:0) — их единственная минимальная.

Лига 1

Во Франции машину по набиранию очков из Нанта сделал Клаудио Раньери. Канарейки мало того, что идут пятыми, так еще и 10 из 11-ти своих побед одержали при минимальной разнице голов. У них, как и у Атлетико, семь выигрышей со счетом 1:0, также имеются три успеха с результатом 2:1.

А вот у команд с наименьшим числом викторий (пять) меньше и минимальных. Мец и Анже по разу выигрывали 1:0 и 2:1.

Подводя итоги, самыми скучными командами из нашего списка назовем Атлетико и Нант, за ними идут Бернли и МанСити. А вот Наполи и Айнтрахт обычно дают играть как себе, так и сопернику.

Владимир СЕРЖАН

Приунывший Мадрид и звездный Лондон. Каковы успехи столичных клубов в топ-лигах?

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения