Шахтер завершил сбор в Дубае победой на классе над АИКом

На сборе в ОАЭ донецкий Шахтер провел спарринг с вице-чемпионами Швеции

shakhtar.com

В предыдущих товарищеских матчах в рамках турецкого сбора донетчане уступили Копенгагену (1:2), взяли верх над Славией (3:2) и проиграли Цзянсу Сунину (0:1). В очередном поединке в рамках Dubai Cup оранжево-черные сошлись со шведским АИКом, занявшим второе место в завершившемся в ноябре чемпионате. Матч получился непростым для подопечных Паулу Фонсеки, но они на классе победили со счетом 2:0. Отметим, что за встречей следил главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко.

Шахтер: Пятов, Исмаили, Ракицкий, Кривцов, Додо, Фред, Степаненко, Марлос, Тайсон, Бернард (Петряк, 46), Феррейра.

Первый тайм прошел без голов

Матч начался в размеренном темпе, АИК плотно оборонялся, часто все игроки шведов находились на своей половине поля. Первую опасность дальним ударом в створ на 11-й минуте создал Фред, после чего игра вновь успокоилась. В середине тайма появились выпады и у северян — в одном из моментов выручил Андрей Пятов.

Шахтер качественно атаковал в последние 15 минут, но мяч упорно не лез в ворота. Оскар Линнер спас после удара Марлоса в ближний угол на 34-й минуте, позже голкипера соперников потревожили Фред и Тайсон, выше цели пробил Додо. А перед самым перерывом огрызнулся АИК, нанеся несколько опасных, но неточных выстрелов.

Пятиминутка имени Марлоса

Сразу после возвращения команд на поле мог забивать сменивший Бернарда Иван Петряк, но защитник выбил мяч с ленточки. А уже на 47-й минуте Шахтер открыл счет после позиционной атаки. Марлос отдал пас пребывающему в штрафной Факундо Феррейре, тот вернул, и украинец сходу отправил мяч в дальний угол.

Но этнический бразилец недолго радовался, ведь уже на 53-й минуте схлопотал вторую желтую карточку и покинул поле. После этого эпизода темп игры стал рваным, шведы чаще подбирались к владениям Пятова. По настоящему «жарко» стало уже под конец встречи.

Шахтер забил в меньшинстве

На 77-й минуте Тарик Эльюнусси вышел один на один и перебросил нашего вратаря, но не дал оказаться мячу в воротах Тарас Степаненко. Сразу же мог забивать Петряк, но головой отправил мяч выше цели. Горняки старались атаковать в последние минуты, но АИК вполне мог зацепиться за ничью. Так, после дальнего выстрела соперников на 90-й минуте Пятов не только потащил удар, но и не позволил оппонентам сыграть на добивании.

А уже в компенсированное время у донетчан получилась скоростная контратака. Петряк протащил мяч через половину поля, отдал налево Феррейре, а аргентинец уверенно пробил в дальний угол — 2:0.

Таким образом, добыв вторую победу в Дубае, Шахтер завершает зимние сборы. Сегодня команда отправится в Украину, где будет готовиться к поединку с Черноморцем, который состоится 16 февраля.

Марлос: «Практически готовы к старту сезона»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения