Сезон спаррингов открыт! Ворскла обыграла участника Лиги чемпионов

В первом контрольном матче на турецком сборе Ворскла одержала победу над узбекистанским Насафом

В первом матче 2018 года нападающий сборной Украины Юрий КОЛОМОЕЦ (в центре) отыграл 45 минут. Фото Артема ЛОБАНОВА

Программу спаррингов зимних сборов 2018 года для клубов УПЛ открыла полтавская Ворскла — самая ранняя футбольная пташка. Некоторые команды еще не провели ни одной тренировки, а подопечные Василия Сачко уже завершили недельный цикл работы. Сегодня в Сиде они сыграли контрольный матч с серебряным призером чемпионата Узбекистана — ФК Насаф. Тем самом, где когда-то работал Анатолий Демьяненко — нынешний наставник сборной Украины среди ветеранов.

Надо сказать, что Насаф — не очень удобный соперник для ворсклян. За последние годы они дважды встречались с командой из города Карши — и ни разу не смогли победить. Более того: не забили ни одного мяча, причем в 2012 году Роман Безус не смог реализовать пенальти. Впрочем, сегодня полтавчане прервали сразу две серии, одержав победу со счетом 2:1, несмотря на то, что сопернику уже через две недели надо стартовать в Лиге чемпионов Азии.

Дубль Кадымян после передач Кулача

В каждом из таймов полтавчане играли разным составом, причем на первый и второй деления не было. На перерыв команды ушли при счете 0:0, а после отдыха дублем отметился Гегам Кадымян, причем в обоих случаях ему ассистировал Владислав Кулач. На 63-й минуте армянский полузащитник открыл счет, на 75-й узбекистанцы выровняли ситуацию, но за четыре минуты до финального свистка Ворскла вырвала победу.

Отметим, что по 45 минут в этом матче отыграли кандидаты в сборную Украины Игорь Пердута и Юрий Коломоец (нанес один опасный удар головой после фланговой передачи). Следующий спарринг бело-зеленые проведут 17 января. Соперник — словацкий Спартак из Трнавы.

Евгений ГРЕСЬ из Турции

Эксклюзив. Трансфер Ротаня: мнения Шевченко, Михайленко и Заховайло

Кто выиграет Лигу Европы-2017/2018?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения