С днюхой! Хит-парад ярких голов и громких скандалов Артема Милевского (видео)

Почему бывший футболист сборной Украины до сих пор вызывает трепет в сердцах миллионов болельщиков

Фото официального сайта ФК Динамо

Ему пророчили статус одного из лучших форвардов страны в истории и регулярно «продавали» в европейские топ-клубы. Этот человек всегда умел развеселить публику как яркими голами, так и различными выходками вне поля. Сегодня исполняется 33 года футболисту, весельчаку и неординарной личности — Артему Милевскому.

На счету нападающего восемь голов в 50-ти поединках за сборную, выступления на ЧМ-2006 и ЧЕ-2012. Также он брал бронзу юниорского ЧЕ-2004 и серебро молодежного ЧЕ-2006. За 11 лет пребывания в Динамо Артем трижды становился чемпионом страны, завоевал четыре национальных Кубка и три Суперкубка, дошел до полуфинала Кубка УЕФА-2008/09 и четвертьфинала Лиги Европы-2010/11. В сезоне-2009/10 стал лучшим бомбардиром Премьер-лиги, забив 17 голов, а в 2009-м был признан КОМАНДОЙ футболистом года в Украине.

С 2013-го Милевский не выступал за сборную и Динамо, отправившись искать счастья за рубежом. Артем пробовал себя в Турции (Газиантепспор), Хорватии (Хайдук, Сплит), Румынии (Конкордия), России (Тосно), а сейчас защищает цвета белорусского Динамо-Бреста. Но для украинцев этот футболист навсегда останется в памяти, и мы сейчас вспомним, почему.

Признанный голеадор

В 2008-м году в летнее межсезонье бело-синие провели спарринг с киевским Арсеналом. Несчастные канониры получили пять безответных голов, а последний результативный удар после пижонского прохода нанес Милевский.

В последнем раунде квалификации ЛЧ-2008/09 Динамо дважды разгромило московский Спартак со счетом 4:1. В обоих поединках Милевский сделал по дублю, а его второй гол в киевском матче получился весьма эффектным.

В начале розыгрыша чемпионата Украины-2009/10 Динамо обыграло Кривбасс со счетом 3:1. В ситуации со вторым мячом киевлян Артем продемонстрировал бомбардирское чутье и отменно разобрался в штрафной.

И хоть в том сезоне Динамо проиграло борьбу за золото в Премьер-лиге Шахтеру, в домашнем поединке чемпионата бело-синие покуражились над донетчанами — 3:0. Дубль оформил наш герой, особенно классным получился второй мяч.

В заключительном туре чемпионата Украины-2011/12 Милевский забил свой последний гол за Динамо. Нападающий открыл счет в поединке с Таврией (1:1), вместе с Андреем Шевченко продемонстрировав образец взаимопонимания.

Не могли мы пройти и мимо великолепного сольного прохода Артема в июле 2009-го, когда Динамо сокрушило Таврию со счетом 6:0. Форвард «оставил в дураках» полкоманды соперников и выкатил на Андрея Ярмоленко.

Любитель погулять

Но не менее часто попадали в прессу выходки Тимми как в стане футбольных клубов, так и вне поля. К примеру, Милевский часто не мог смириться с результатом поединка и изливал свои эмоции во время послематчевых интервью.

Свежо в памяти и обращение бомбардира к землякам из Беларуси после ничейного матча Динамо с БАТЭ в Лиге Европы-2010/11. Слова на ветер Милевский не бросал — в ответной игре в Борисове бело-синие разгромили оппонентов 4:1, а 10-й номер киевлян отличился.

Главными нарушителями режима в Динамо были Милевский и Александр Алиев. Неразлучную парочку не раз замечали вместе в ночных клубах, в соответствующем этим заведениям состоянии. Руководство киевлян штрафовало парней, а Игорь Суркис говорил, что в один период они вообще не получали зарплаты. К примеру, в 2008-м перед финалом Кубка с Шахтером Артем и Александр здорово погудели ночью, за что с них вычли по 100 тысяч евро.

instagram.com/timi1010/

В сентябре 2012-го главным тренером Динамо назначили Олега Блохина. На первую встречу с новым наставником Милевский пришел в халате, тем самым выделяясь среди партнеров по команде.

Прикид Артема стал мемом и позже даже сам футболист не стеснялся его применять. Например, поздравляя Блохина с Новым годом.

instagram.com/timi1010/

В ноябре 2013-го, будучи игроком Газиантепспора, любитель быстрой езды не справился с управлением и въехал в ограждение дороги. Естественно, Артем находился не в самом трезвом состоянии. От новенькой Ferrari футболиста ничего не осталось, но сам Милевский не пострадал.

sporaktif.dha.com.tr

Увы, горький опыт нападающего ничему не научил, и в 2014-м с ним случилась схожая история. Завершив выступления за Хайдук, Артем подписал контракт со Сплитом, но уже через месяц был отчислен из команды. Причина — после бурной ночи украинец решил проехаться в нетрезвом виде, да еще и без прав, за что попал в полицейский участок.

instagram.com/i_am_pankov_football_manager/

Как видим, в биографии Милевского хватало как и моментов, за которые нужно аплодировать, так и ситуаций, когда следует краснеть. Мы же пожелаем нападающему продолжать забивать голы и радовать фанатов, которых у него очень много!

День в истории. Именинник дебютировал в сборной в финальной части ЧМ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения