Игорь Пердута: «На Рождество пришлось потанцевать»

В борьбе за попадание в первую шестерку еще ничего не решено, считает защитник Ворсклы Игорь Пердута

Фото Олега ДУБИНЫ

Защитник полтавчан и кандидат в сборную Украины Игорь ПЕРДУТА рассказал о своем отпуске и поделился футбольными планами на будущее.

— Игорь, выход из отпуска на Рождество не испортил настроения футболистам Ворсклы?

— Конечно, хотелось бы побольше отдохнуть, но мы понимаем насколько важна в футболе каждая деталь. Тем более что для нас это не первое такое раннее начало работы. При Николае Павлове мы и до Рождества уже бегали кроссы.   

— Первое занятие после отдыха всегда самое сложное?

— По себе я бы такого не сказал (улыбается). После собрания у нас была легкая пробежка, а потом на аэробике мы немного попрыгали, потанцевали. Как говорится, постепенно входим в работу.

«Для начала нужно сделать одно дело»

— Где провел отпуск?

— Перед праздниками с семьей отдохнули в Трускавце. У нас маленький ребенок, поэтому далеко ехать в отпуск мы не захотели. А Новый год встретили в Теребовле с родителями.

— Во время отпуска без футбола не обошлось?

— Конечно. С друзьями три раза в неделю обязательно проводили время с мячом.  

— Нынешняя зимняя подготовка будет длиться менее полутора месяцев. Ждешь не дождешься возобновления официальных матчей?

— Конечно. Опять же, есть понимание того, что без подготовки хорошего результата не добиться. Тем не менее, все футболисты хотят, как можно больше играть, а не тренироваться. 

— У Ворсклы четырехочковый задел перед Зарей. Третье место просто так не отдадите?

— Безусловно, каждая команда хочет быть как можно выше в турнирной таблице, чтобы на матчи приходило как можно больше зрителей. Я не хочу бросаться громкими словами. Для начала нам нужно попасть в первую шестерку. Посмотрите, какая там идет упорная борьба. Еще ничего не решено.   

— Но твоя команда совершила серьезный прорыв по сравнению с прошлым чемпионатом.

— Конечно, главный негатив прошлого сезона — это непопадание в первую шестерку. Но позитива было больше, ведь мы улучшили свою игру, и результат в первой части чемпионата показали неплохой. Весной нужно закрепить начатое.

«Первый вызов в сборную останется в памяти на всю жизнь»

— Личных достижений в прошлом году у тебя тоже хватало…

— Первый вызов в сборную Украины останется в памяти на всю жизнь. Я не верил, что когда-то такое может случиться. Мечты сбываются. К тому же в канун Нового года я продлил контракт с Ворсклой.

— Поставил себе цель в текущем году сыграть в сине-желтой футболке?

— Хочется игрой за клуб и дальше доказывать свою состоятельность, чтобы наставники национальной команды снова обратили на меня внимание. А там глядишь, и до дебюта в сборной дорасту (улыбается).   

Сергей ДЕМЬЯНЧУК  

Ворскла подписала новый контракт с кандидатом в сборную Украины 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения