Владимир Шаран: «Будем искать квалифицированного нападающего»

Главный тренер Александрии Владимир Шаран за зиму постарается решить игровые проблемы команды

Фото fco.com.ua

Накануне выхода Александрии из отпуска корреспондент КОМАНДЫ1 пообщался с наставников горожан Владимиром ШАРАНОМ.

— Владимир Богданович, оглядываясь назад, вы могли бы занести Александрии в актив прошедший год?

— Если учитывать, что мы впервые прошли первый раунд еврокубков, добыли дебютную победу над Шахтером, в прошлом чемпионате команда заняла пятое место в Премьер-лиге, то нельзя сказать, что 2017-й был неудачным. Конечно, мы понимаем, что от нас ждут большего, и осадок от первой части текущего первенства остался, поскольку Александрия находится на восьмой позиции.

«Кардинальных решений в отношении состава принимать не стоит»

— Вы лично уже нашли причины того, почему Александрия находится вне первой шестерки, куда перед началом чемпионата записывали вашу команду?

— Прежде всего, нам не хватило скамейки запасных. Из-за этого команда теряла очки там, где победа, казалось, была уже в кармане. Если игрой в обороне я остался доволен, то в завершающей стадии атаки проблемы были приличные. Именно поэтому на зимних сборах будем активно искать квалифицированных нападающих.

— Вы не сторонник кардинальных мер в отношении состава команды?

— Мысли об этом были. Мы ведь прекрасно понимаем, что у нас много возрастных ребят. У меня был с президентом клуба разговор, итогом которого стало решение о постепенном омоложении состава, поскольку, кардинальные меры могут обернуться плачевно для коллектива. В частности, на сборы с основой полетят шесть молодых футболистов: четыре местных игрока и два — из дубля Шахтера.

— Среди них есть форварды?

— Да.

— На данный момент команду покинули четыре футболиста?

— Совершенно верно. Мы отпускаем Артема Чорния, Михаила Козака, Станислава Кулиша и Максима Каленчука, который уже стал игроком ровенского Вереса. Под вопросом карьера в Александрии Алексея Довгого. Мы не против того, чтобы полузащитник остался, но все решится в ближайшие дни, после того, как команда выйдет из отпуска.

«На сборах будем просматривать иностранных игроков»  

— В последних трех матчах первого этапа Александрии не придется встречаться с командами из первой шестерки. Это вселяет определенный оптимизм в плане того, что еще можно вскочить на подножку уходящего поезда?

— Надежда есть, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы хорошо подготовится к этим играм. Именно поэтому на двух сборах мы запланировали проведение 10-ти контрольных поединков.

— Вы сказали, что на сборы берете молодых футболистов, а опытные исполнители пополнять Александрию?

— Все будет зависеть от их квалификации. Мы планируем привлечение к работе с командой иностранных исполнителей атакующего плана.

— Сборы пройдут, как и было запланировано ранее?

— Да. 10 января команда собирается, первый турецкий этап подготовки пройдет с 14-го по 28 января, а второй — со 2-го по 16 февраля.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК  

Тема. Шаран и Хацкевич — главные специалисты по джокерам в УПЛ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.