Барселона в большинстве сокрушила Реал на Сантьяго Бернабеу

Легендарное дерби испанских команд завершилось викторией каталонцев, которые во втором тайме оказались в большинстве

Фото twitter.com/FCBarcelona

Отличным завершением футбольного года в Испании стало четвертое в году Эль-Класико. Во второй половине прошлого сезона Барселона обыграла Реал в чемпионате, но мадридцы сполна реабилитировались в Суперкубке.

Однако после выигрыша данного трофея сливочные выступали в Примере не лучшим образом и в турнирной таблице отставали от вечных конкурентов на 11 очков. Более того, Барса оставалась единственной командой, доселе не проигрывавшей в лиге.

Клубные чемпионы мира активнее начали поединок, а в первые минуты и вовсе доминировали. Роналду забил уже на второй минуте, но Санчес Мартинес справедливо зафиксировал офсайд у форварда. Хозяева активно задействовали фланги, наносили удары в створ, исполняли фирменные «вееры». Зато первый опасный выпад Барсы едва не завершился голом — на 30-й минуте Месси перебросил защитников, но Паулиньо не смог переиграть Наваса.

Реалу и в частности Роналду такое не понравилось. Уже на 32-й минуте Криштиану сам ворвался в штрафную, пробил с острого угла, но Тер Штеген ногой достал тяжелейший мяч. Вскоре португалец прорвался уже правым флангом, прострелил, но Бензема не сумел замкнуть.

Далее слово взяла Барса: самый активный игрок блаугранас в первом тайме Паулиньо головой пробил в створ, но Навас вытащил мяч из ближнего угла. А в самом конце первой половины Бензема упустил супершанс, когда после флангового навеса выиграл борьбу у Вермалена, но попал в штангу.

Второй тайм начался в размеренном темпе, но вскоре Барса «взорвала» игру. Партнеры дважды выводили Суареса на убойные позиции, и если в первом случае Навас спас, то на 54-й минуте уругваец спокойно завершил комбинацию, которая возникла после полнейшего провала Реала в центре.

Мадрид побежал отыгрываться и окончательно забыл про защиту, за что и был наказан. На 64-й минуте Навас отбил удар Суареса после выход один на один, добивание последовало в штангу, а третий удар парировал уже Карвахаль… рукой! Справедливая красная правому защитнику бланкос и уверенная реализация пенальти от Месси — 0:2.

После такого нокдауна Реал некоторое время не мог прийти в себя. Барса этим пользовалась — Навасу пришлось спасать после ударов Месси и Паулиньо, мимо пробил Семеду. Страсти на поле накалялись, что вылилось в грубость, предупреждения и постоянные апелляции к арбитру.

В концовке Реал сподобился на парочку опасных ударов Бэйла, также Тер Штеген выручил, когда Рамос пробивал с нескольких метров. А вот Барса отличилась третьим: Месси прострелил справа, а вышедший на замену Видаль прошил голкипера оппонентов.

Таким образом, в 175-м Эль-Класико в рамках чемпионата верх взяла Барселона, отрыв которой от Реала составляет уже 14 очков. Более того, сливочные идут в чемпионате всего лишь четвертыми, уступая в таблице еще и Валенсии с Атлетико.

Реал — Барселона — 0:3 (0:0)

Голы: Суарес (54, Роберто), Месси (64, с пенальти), Алейш Видаль (90+3, Месси).

Реал: Навас — Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело — Каземиро (Асенсио, 78), Кроос, Модрич, Ковачич (Бэйл, 72) — Роналду, Бензема (Начо, 66).

Барселона: Тер Штеген — Серхи Роберто (Алейш Видаль, 90+2), Пике, Вермален, Альба — Бускетс, Иньеста (Семеду, 77), Ракитич, Паулиньо (Андре Гомеш, 84) — Суарес, Месси.

Предупреждения: Рамос, Марсело — Вермален, Бускетс.

Удаление: Карвахаль (54).

Первые страницы испанских газет в день Эль-Класико Реал — Барселона

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения