Динамо и Заря уйдут в отпуск на позитиве. Прогнозы специалистов на матчи Лиги Европы

Накануне поединков заключительного тура группового турнира Лиги Европы с участием Динамо и Зари мы поинтересовались мнением специалистов об их исходе

Фото partizan.rs

Петр СЛОБОДЯН

(экс-игрок Динамо)

Динамо — Партизан 3:1

Заря — Атлетик        2:0

— Динамо с Партизаном всегда удачно играло, побеждало этот белградский клуб и дома, и в гостях. Ранее, правда, киевляне не пропускали от Партизана мячей, а в этом розыгрыше Лиги Европы в Белграде позволили соперникам дважды поразить свои ворота. Сейчас, думаю, свою роль сыграет огромное желание динамовцев уйти в отпуск в хорошем настроении и с чистой совестью, заработав для клуба деньги в виде премиальных за победу.

Да, Виды и Мбокани будет не хватать. Но это не ослабит Динамо настолько, чтобы проиграть Партизану. Как показал матч с Мариуполем — крепкой и очень колючей командой — добиваться отличного результата киевляне могут без Виды, да и без Мбокани. Надеюсь, настрой после поединка с Мариуполем сохранится. Главное в сражении с Партизаном — забить. Лично я возлагаю надежды в предстоящей встрече на Беседина и Гармаша.

Заре, безусловно, придется тяжелее. Атлетик сейчас, как мне кажется, поймал кураж. Знаете, как бывает — вроде и стараются так же, как и раньше, и работают, а все получается лучше… Меня впечатлил матч Атлетика с Реалом — хорошо соперник Зари играл, на уровне. Для луганчан важно будет лишить гостей мяча и пространства. Понятно, что это требует огромной самоотдачи и строгого выполнения установки Юрия Вернидуба. Важно также, чтобы Лунин все брал, что придаст команде уверенности. В общем, для футболистов Зари это будет матч жизни. Не нужно сбрасывать со счетов и фартовость стадиона Арена Львов — там и сборная Украины, и Шахтер всегда играли удачно.

Василий КАРДАШ

(экс-игрок Динамо)

Динамо — Партизан 2:0

Заря — Атлетик        1:0

— Динамовцы обеспечили себе место в плей-офф Лиги Европы, и это может сказаться на игре. В какую сторону — неизвестно… Однако футболисты такой команды, как Динамо, должны понимать: на кону стоит имидж клуба. Плюс ко всему есть премиальные за победу. Потеря любого игрока чувствительна. С Видой и Мбокани, конечно, было бы проще обыграть Партизан, но в их отсутствие у Александра Хацкевича развяжутся руки, и он сможет попробовать другие варианты. У динамовской молодежи появится еще один шанс самоутвердиться и доказать свой уровень.

Хочу отметить, что откровенно слабых команд на групповом этапе Лиги Европы нет, а среди сербских — и подавно… Динамо это четко уяснило в Белграде, когда с трудом вырвало победу. Из своего опыта знаю, сербы классно работают с мячом, демонстрируя так называемый южный футбол. Они мне напоминают по своей технике грузин. В предстоящем матче большое значение будет иметь фактор гола — нужно быстрее забить и поставить соперника в определенные рамки.

У Зари соперник сложнее. Думаю, подопечные Юрия Вернидуба это прекрасно понимают и, что важно, знают оппонента по первой игре в Бильбао. Важно, что луганчане готовились к завершающему поединку Лиги Европы на позитиве — когда есть возможность самому решить задачу и воплотить в реальность мечту. Что может быть лучше? Какой еще стимул нужен? Заре необходимо помнить: непобедимых команд нет, а за любой набранный балл в Лиге Европы платят премиальные.

Заря хорошо играет в Лиге Европы. Мне понравился футбол в исполнении команды Вернидуба даже в выездном матче с Гертой, который луганчане проиграли. Думаю, Заре стоит действовать осторожнее и снова пытаться поймать соперника на быстрой контратаке. Атлетик, повторюсь, небезгрешен в обороне, и одну фатальную ошибку в поединке может допустить.

Самые ценные кадры Динамо. Таймер Хацкевича

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.