Динамо проверит в деле молодежь, и будет ничья? Прогнозы специалистов

Перед матчами Динамо и Зари в Лиге Европы мы поинтересовались мнением специалистов об их вероятном течении и исходе

В первом матче со Скендербеу Динамо добыло волевую победу. Фото Николая БОЧКА

Стефан РЕШКО

(экс-игрок Динамо)

Скендербеу — Динамо 1:1

Эстерсунд — Заря 2:2

— Мне интересно, все ли в Украине знают, что это за команда — Скендербеу? Для киевского Динамо такой соперник должен быть абсолютно беспроблемным, его нужно обыграть и забыть. Однако этой осенью нам приходится все-таки думать о том, что для киевлян поединок в Албании будет непростым.

Учитывая намерение тренерского штаба Динамо проверить в деле молодежь, думаю, стоит рассчитывать в предстоящем матче на ничью. Ничейный результат, мне кажется, устроит обе стороны. Молодые динамовцы, конечно, постараются сделать все для успеха, но психологически они будут чувствовать себя скованными. Команда Александра Хацкевича и основой не всегда уверенно берет свое, а тут молодежь…

Что касается Зари, то в Швеции ее ждет битва. Не знаю, почему луганчане никак не могут победить в чемпионате Украины. Были же у них и хорошие игры. Может, футболисты устали от насыщенного сезона… В матчах на внутренней арене подопечные Юрия Вернидуба не так заряжены, как в Европе и к тому же берегут себя, боятся получить травму. Значит, они хотят сыграть в Лиге Европы, значит, поединок с Эстерсундом должен стать для них игрой всей жизни.

Заре надо обратить внимание на то, как успешно шведская команда выступает дома, а также уделить повышенное внимание обороне. Слишком много Заря пропускает в этом сезоне — по 2-3 мяча за матч, хотя имеет в составе отличного голкипера — Лунина. Надеюсь на результативную ничью в Швеции.

Игорь ШУХОВЦЕВ

(экс-игрок Зари)

Скендербеу — Динамо 1:2

Эстерсунд — Заря 1:1

— Перед матчем в Албании оптимизма добавляет тот факт, что Динамо едет туда с хорошим запасом. Киевляне — лидеры группы и должны, не напрягаясь, добыть победу. Тренерский штаб бело-синих может предоставить полный карт-бланш молодежи и обкатать ее в очередном официальном поединке с прицелом на следующий год.

Несмотря на решенную задачу, никто не отменяет необходимость играть в Албании на победу. Киевляне по первому матчу со Скендербеу должны помнить, что это колючий соперник, оборону которого можно вскрыть только за счет скоростной игры, за счет постоянного движения. Для молодежи, думаю, не будет проблемой играть так на протяжении всех 90 минут. Ставлю на минимальную викторию Динамо.

Зарю в Швеции ожидает очередной тяжелый матч. Так уж складывается в текущем сезоне для луганской команды, что ей все время приходится догонять соперника, героическими усилиями наверстывать упущенное. Хотелось бы, чтобы и в поединке с Эстерсундом Заря вырвала ничью… Ничейный результат, думаю, вполне устроит луганскую команду. В Швеции, уверен, гостям придется биться за каждый квадратный метр.

Беспокойство, как обычно, вызывает игра Зари в защите. Все еще сказывается нехватка времени у Юрия Вернидуба для того, чтобы отладить, как надо, командные действия у своих ворот. Для этого, по собственному опыту знаю, необходимо год-два. Футболисты должны понимать требования тренера, но молодежь Зари пока что дает сбой. Мне кажется, луганчанам стоит с первых минут действовать от обороны и ждать свой момент в контратаке. Эстерсунд — не Барселона, и тот же Караваев или Харатин с Андриевским могут запросто наказать шведов.

Богдан ЛЕОНЧУК

Тренер Скендербеу: «Динамо может расслабиться. В этом наш шанс!»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.