Хацкевич признался, что поражение Шахтера повлияло на игру Динамо

На пресс-конференции после победного матча с Зиркой главный тренер Динамо Александр Хацкевич не скрывал положительные эмоции

Фото Николая БОЧКА

— Очень сильный первый тайм был в исполнении нашей команды. Был виден и настрой ребят, и желание, и движение, и агрессия впереди. Мы создали достаточно моментов, забили два мяча, были еще возможности отличиться. Во втором тайме уже довели игру до того результата, который нам был нужен, — цитирует тренера сайт клуба.

Мбокани можно назвать специалистом по Зирке?

— Радует то, что мы делаем на тренировках — моделирование атак принесло нам результат. Футболисты понимают и чувствуют, что удовлетворение приходит только тогда, когда то, что нарабатывается в тренировочном процессе, воплощается в результат.

…И дисциплина другая

Насколько повлияло вчерашнее поражение Шахтера от Александрии и возможность приблизиться к главному конкуренту на ваш настрой сегодня?

— На самом деле этот результат очень сильно мотивировал ребят перед игрой с Зиркой. В прошлый раз, когда мы играли с Карпатами во Львове и также знали, что Шахтер потерял очки, мы не довели игру до победы. А сегодня отношение футболистов и игровая дисциплина были на более высоком уровне. Считаю, результат закономерный.

Голова профессора Мбокани. Динамо бросается в погоню за Шахтером!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.