Вратарь Зирки Паст: «Никто Динамо не боится. Тем более, мы его уже обыгрывали»

Вратарь кропивницкой Зирки — о турнирных перспективах команды в чемпионате и субботнем поединке с Динамо

Топ

Весной 2017 года Звезда нанесла поражение Динамо — 2:0. Фото http://fczirka.com.ua

После 15-ти туров украинской Премьер-лиги Зирка идет на восьмой позиции с 14-ю очками в активе. Отставание подопечных Романа Монарева от шестого места составляет всего пять пунктов, так что впереди у клуба борьба за попадание в верхнюю часть турнирной таблицы. Страж ворот Зирки Евгений ПАСТ в интервью КОМАНДЕ1 порассуждал о шансах своей команды подняться в таблице и ближайшем матче против Динамо.

— В прошлом сезоне Зирке не хватило четырех очков до верхней шестерки. В этот раз вам удастся зацепиться за топ-6?

— Шансы еще есть, будем бороться до последнего и постараемся попасть в верхнюю половину.

— Кто главный конкурент команды в борьбе за место в шестерке?

— Черноморец сейчас выглядит неплохо, набирает очки. Думаю, именно с ними у нас завяжется борьба. Нельзя сбрасывать со счетов Александрию, с которой никто не снимал главную задачу на сезон. В принципе, все команды могут посоревноваться за место в верхней шестерке.

— Зирка психологически готова к подъему в топовую часть таблицы?

— Конечно, все ребята хотят этого. Никто не думает, что мы не попадем в верхнюю половину таблицы, все настроены бороться за место в секстете лучших.

— Роман Монарев в начале сезона говорил, что первоначальная цель команды — сражаться за победу в каждом матче. Эта задача еще актуальна?

— Как видите, сейчас у нас ровный чемпионат. Даже с Динамо можно побороться, тем более, что в марте мы у них выиграли. Никакой боязни нет, будем выходить на поле и играть точно так же, как и в прошлом сезоне. Постараемся показать тот же результат.

Фото http://fczirka.com.ua

«Пауза из-за матчей сборных пойдет на пользу Динамо»

— В этом году вы дважды играли с Динамо, победив дома со счетом 2:0, но в августе получив в Киеве 0:3. Что не удалось во втором поединке?

— Играли на Олимпийском, сработал фактор чужого поля. На выезде у Динамо крайне сложно отобрать очки. Потому на своем стадионе будем стараться навязать киевлянам борьбу.

— Без Ярмоленко Динамо уже не то?

— Да, все об этом говорят. Но Динамо остается Динамо — это бренд, великий клуб. Конечно, с уходом Ярмоленко они несколько потеряли ту игру, которая была раньше.

— Кто из форвардов киевлян самый опасный?

— Все футболисты хорошего уровня, но я бы выделил Кравца. На теоретических занятиях будем обсуждать, как удержать нападение Динамо.

— Недавно киевляне не могли выиграть в чемпионате пять матчей кряду. С чем, на ваш взгляд, связана их неудачная серия?

— Думаю, сказался насыщенный график — чемпионат, Кубок, еврокубки. Возможно, команда подустала. Пауза из-за матчей сборных должна пойти им на пользу. Многие футболисты отдохнули и приедут в Кропивницкий уже со свежими силами, так что нам придется непросто.

— Получается, у Динамо лавочка короче, чем у Шахтера?

— По качеству и квалификации — да. У Динамо много молодых и перспективных футболистов, тогда как у Шахтера более зрелые исполнители, иностранцы хорошего уровня.

— Шахтер уже чемпион?

— Пока что нельзя так говорить. Впереди еще много игр, может случиться все, что угодно. Ближе к зимнему перерыву картина в турнирной таблице станет более ясной.

«Лучший матч сезона — победный со Сталью»

— Вы защищали ворота Зирки во всех матчах чемпионата. Атака какого соперника заставила вас больше всего попотеть?

— С Шахтером пришлось очень тяжело. У горняков много бразильцев, креативных футболистов.

— Какой матч назовете лучшим в сезоне для Зирки?

— Выделю победу над Сталью. Тот поединок получился отличным по проявлению бойцовских качеств, все ребята старались, бодались и добились успеха на выезде.

— У команды в этом сезоне три удаления…

— Это следствие того, что футболисты переживают за результат, не желают пропускать. Ведь если сохраняешь свои ворота на замке, то уже как минимум не проигрываешь.

— Зирка пять раз сыграла вничью, в четырех случаях счет был 0:0. Почему в чемпионате чуть ли не половина матчей завершается мировыми?

— Все боятся уступить. Во второй шестерке команды хотят зарабатывать очки, даже один добытый пункт может выручить в концовке чемпионата. Потому они закрываются в обороне, особенно в выездных матчах.

— По пропущенным мячам Зирка входит в шестерку лучших команд чемпионата, а вот по забитым — находится в тройке худших. Девять голов в 15-ти турах — не те цифры, которые хотелось бы видеть?

— У нас есть моменты, но не хватает элементарного фарта. Мы создаем возможности, но в завершающей фазе постоянно что-то не ладится. Опять же, не хватает везения, но его еще нужно заслужить. Мы, наверное, пока что не заслуживаем, потому будем продолжать работать.

— Победа над Динамо могла бы вернуть команде фарт?

— Если будет позитивный результат, то до конца года можем набрать приличное количество баллов, чтобы прорваться поближе к вершине. Всегда хочется смотреть вверх, а не вниз, потому будем очень стараться в матче с Динамо.

— Готовы дать бой одному из лидеров чемпионата?

— Для этого и будем выходить на поле. Такому сопернику всегда интересно противостоять. Динамо само играет и позволяет играть другим. Так что дадим бой.

Владимир СЕРЖАН

Динамо: в среду в лагерь команды прибудут четыре иностранца

Кого бы вы хотели видеть соперником сборной Украины в группе Лиги наций (отметьте две команды)?

  • Турция (18%, проголосовало: 2 634)
  • Австрия (17%, проголосовало: 2 513)
  • Уэльс (14%, проголосовало: 2 101)
  • Чехия (14%, проголосовало: 2 080)
  • Дания (13%, проголосовало: 1 887)
  • Северная Ирландия (12%, проголосовало: 1 695)
  • Словакия (11%, проголосовало: 1 626)

Всего голосов: 8 375

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения