Мирон Маркевич ответил Игорю Суркису

Глава комитета национальных сборных Украины Мирон Маркевич прокомментировал слова президента Динамо 

Фото fcdnipro.ua

После центрального поединка 13-го тура между Динамо и Шахтером президент столичного клуба Игорь СУРКИС в эфире телепрограммы ПроФутбол раскритиковал главу комитета национальных сборных Украины Мирона Маркевича. В частности, Игорь Михайлович сказал: «С Шевченко мы не ссорились. Я ему сказал: для того, чтобы была сильная и хорошая сборная, необходимо объединить клубы между собой. А если в федерации футбола Маркевич, который возглавляет все сборные, куда мы делегируем с каждой из наших команд по 10 человек, киевское Динамо просто хает… Что-то подсказал бы Хацкевичу, просто встретился бы с ним… А так просто огульная критика обиженного на что-то человека. У меня создается впечатление, что это уже просто старческий маразм.

Пишут, что я когда-то приглашал Маркевича в Динамо, так я его никогда и никуда не звал. Поверьте мне, никогда и не приглашу.

Человек, который работает на этой должности в ФФУ, должен объединять, а не разъединять. Да, у нас есть проблемы, но обсуждай эти проблемы профессионально, по позициям. Игроки Динамо не соответствуют уровню, так почему вы приглашаете этих игроков в сборные, а ты за них отвечаешь? Объясните, как так можно говорить, оскорблять… Он же не приглашает пять бразильцев, которые сегодня играют в Шахтере… Или пускай натурализует всех пятерых…»

«За Динамо болею с 1957 года, когда Игорь Михайлович еще не родился»

С Мироном МАРКЕВИЧЕМ КОМАНДА1 договорилась об интервью еще до поединка Динамо — Шахтер. Но, естественно, мы не могли обойти вниманием ситуацию с мнением Игоря Суркиса после игры. Вот, что в свою очередь сказал Мирон Богданович: «Сейчас я говорю не как функционер, а как поклонник киевского Динамо, за которое болею с 1957 года, тогда Игорь Михайлович еще даже не родился. Я всю историю Динамо знаю наизусть. В союзные времена этот клуб был лицом страны, поскольку выигрывал еврокубки, гремел на всю Европу. Мало тогда за рубежом знали об Украине, но когда я говорил, что Динамо — оттуда, все поднимали большой палец вверх. Но сейчас команду довели до такого состояния, что даже говорить не о чем. А то, что Игорь Михайлович что-то там  рассказывает… Я не хочу вступать в полемику, ведь спорить могу только с людьми, которые понимают футбол…

А насчет старческого маразма скажу так: пусть Игорь Михайлович проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится…»

Полное интервью с Маркевичем, посвященное центральному матчу тура, читайте завтра на нашем сайте.

Игорь Суркис: «Рано поздравлять Шахтер, мы будем бороться»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.